Слон напал на рабочего в Казанском государственном цирке

ЯВРУ?


В Казанском государственном цирке произошло ЧП: слон напал на рабочего. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на источник. Известно, что слон откинул сотрудника развлекательного учреждения, когда тот близко подошел к животному. В настоящее время пострадавший с многочисленными травмами госпитализирован в местную больницу. У мужчины диагностировали сотрясение головного мозга, закрытый перелом плеча, перелом ребер и позвонков. Администрация цирка подтвердила, что на территории учреждения произошло ЧП с пострадавшим работником. Все обстоятельства случившегося выясняются, в том числе соблюдение правил безопасности самого пострадавшего.

Напомним, ранее в этом же цирке произошел еще один инцидент со слонами. Так, во время очередного представления произошла драка животных. В целях безопасности зрителей администрация цирка решила приостановить представление. По факту случившегося  региональные следственные органы начали проверку. По словам дрессировщика Московского цирка Никулина Андрея Дементьева-Корнилова, инцидент стал инцидент стал следствием выяснения отношений между двумя слонихами. «У них матриархат, и бывает так, что они делят первенство, выясняя, кто в доме хозяин», — пояснил специалист.

 Слоны (Elephantidae) — огромные, сильные, умные и общительные млекопитающие. Помимо умственных способностей, у слона хорошо развиты и многие эмоции. Он умеет обижаться, огорчаться, его нежное отношение к потомству выходит за границы обычного инстинкта, он приходит на выручку своим сотоварищам, ярко выражает положительные эмоции. Среди животных слоны — потрясающие артисты. Они хорошо известны своей удивительной способностью рисовать на земле, используя при этом свой хобот, которым держат палку. Ученым удалось установить, что слоны могут понимать указующие жесты человека без предварительного обучения. Это выяснили английские ученые, которые провели целый ряд экспериментов со слонами.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Умерла бессменная главный редактор журнала "Мурзилка" Татьяна Адросенко

Ушла из жизни бессменная главный редактор детского журнала «Мурзилка» Татьяна Андросенко. Она возглавляла издание с 1985 года. О смерти женщины сообщили представители журнала на его официальном сайте. Точная причина смерти Андросенко пока неизвестна, однако в последнее время она страдала от […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками