Спецполк полиции Москвы, задействованный в разгоне митингов, искал снайпера для работы на массовых мероприятиях

ЯВРУ?
Спецполк полиции Москвы, задействованный в разгоне митингов, искал снайпера для работы на массовых мероприятиях
DepositPhotos / zim90
Спецполк полиции Москвы, задействованный в разгоне митингов, искал снайпера для работы на массовых мероприятиях

Спецполк полиции Москвы, задействованный в разгоне митингов, искал снайпера для работы на массовых мероприятиях
DepositPhotos / zim90

Второй специальный полк полиции Москвы, известный жесткими разгонами митингов, разместил на рекрутинговом сайте HeadHunter вакансию полицейского-снайпера для работы на массовых мероприятиях. Объявление заметило «МБХ медиа».

Вакансия была размещена 28 марта, а уже 30-го ее отправили в архив. При этом на момент первых публикаций в СМИ она еще была активна. «Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию», — говорится на сайте.

Согласно условиям, от кандидата не требуется опыта работы, наличия специального образования или стажа службы в правоохранительных органах. Среди требований указаны только среднее образование, годность по здоровью и прохождение службы в вооруженных силах.

В обязанности снайпера входит охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий в Москве, силовое обеспечение специальных мероприятий по противодействию терроризму, экстремизму и ОПГ, силовая поддержка следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, взаимодействие с «иными органами правоохранительной направленности».

Кандидату обещают зарплату от 55 тысяч до 70 тысяч рублей плюс премии от 10 тысяч рублей, а также «квалификационные, за выслугу лет и иные выплаты за особые условия службы». При этом в «шапке» вакансии верхним лимитом зарплаты значится 65 тысяч рублей на руки.

Отпуск снайпера, согласно объявлению, составляет не менее 40 суток, но не больше 57. Пенсия наступает по достижении 50-летнего возраста или 20-летнего стажа работы, причем засчитывается и стаж службы в Вооруженных силах.

Среди предлагаемых льгот — возможность бесплатного обучения в учебных заведениях МВД РФ, компенсация за съем жилья от 15 тысяч рублей, путевки в ведомственные дома отдыха и санатории, бесплатное медобслуживание в ведомственных поликлиниках, в том числе для членов семьи. Бесплатный проезд в общественном транспорте; для сотрудников с не менее чем 10-летним стажем в ОВД — выплаты для покупки или строительства жилья.

В ноябре 2020 года газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах писала, что 1-й и 2-й оперативные полки полиции Москвы планируется реорганизовать в специальные полки полиции (СПП), численность которых увеличится на 500 человек за счет сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями.

2-й оперативный полк работает при проведении общественно значимых мероприятий в разных регионах России. Его бойцы были задействованы при проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, во время шествий «Бессмертного полка», на празднованиях Дня города в Москве. С ноября 1999 года по январь 2002 года служащие этого полка принимали участие в обеспечении общественного порядка в Чечне.

Председатель Московского профсоюза сотрудников полиции и Росгвардии Михаил Пашкин рассказал газете, что из 2-го полка стали часто увольняться из-за тяжелых условий труда. По его словам, «там люди работают практически без графика, много переработок, которые не оплачиваются дополнительно». Пашкин также не исключил, что МВД решило усилить оперативные полки из-за «участившихся митингов и попыток провокаций». При этом штатная численность в каждом спецполку и так превышает тысячу человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

За три месяца 2021 года новостройки в России подорожали почти на 5%

Фотобанк Moscow-Live За три месяца 2021 года новостройки в России подорожали почти на 5% Фотобанк Moscow-Live Средняя стоимость квадратного метра жилья в российских новостройках с начала 2021 года выросла примерно на 4,7% и составляет сейчас 74 тыс. рублей. Об этом […]
За три месяца 2021 года новостройки в России подорожали почти на 5%