Свыше 4 млн рублей украли у пенсионерки в Алтайском крае

ЯВРУ?


Интересная новость: Свыше 4 млн рублей украли у пенсионерки в Алтайском крае

В Алтайском крае злоумышленники украли свыше 4 млн рублей у пожилой жительницы региона, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого МВД.

 

Сообщается, что 88-летняя пенсионерка обратилась в полицию по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу. Она рассказала, что мошенники с помощью обмана и злоупотреблением доверия похитили 4.260.000 рублей. К слову, отмечается, что такую сумму в Алтайском крае ранее ещё не кто крал.

 

По информации правоохранителей, неизвестные позвонили женщине. Они представились, что являются сотрудниками полиции. Для того, чтобы деньги сохранить, они дали пенсионерке совет: как можно скорее перевести все накопления на безопасный счёт с помощью банкомата. Крупная сумма денег у пожилой женщины хранилась дома. Вероятно всего она по случайности сама рассказала о деньгах мошенникам. Женщина, вошедшая в доверия к ложным сотрудникам полиции, пошла в отделение банка.

 

Личные накопления, как добавляют в пресс-службе ведомства, женщина переводила на счета злоумышленникам целых четыре дня. Они по телефону давали ей указания, а пенсионерка всё выполняла. Через непродолжительное время женщина поняла, что стала жертвой. Она обратилась в полицию.

 

В результате правоохранители возбудили уголовное дело за мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

 

Стоит взять себе на заметку: в полиции добавили, что, как правило, злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, банков, служб безопасности. В этом случае лучше обращаться в полицию, проконсультироваться в банке либо же попросить совет у родственников, а не вестись на уговоры непонятных людей.

 

Ранее мы писали о пенсионерке из Салехарда, которая менее чем за два месяца отдала злоумышленникам 3,7 млн рублей. Аферисты пообещали пенсионерке выплатить деньги за заказанные ранее лекарственные мази, которые были признаны опасными для жизни, но сначала её попросили заплатить налог. Было возбуждено уголовное дело.

 

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не пускайте незнакомцев в дом! Родственники пожилых людей должны напоминать им об опасности общения с людьми, которые стучатся в чужие двери.

 

Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Травмы актеров и непонимание критиков: непростая судьба культовой ленты "Летят журавли"

Фильм «Летят журавли» вышел в прокат в 1957-м. Однако зрители поначалу не оценили картину, да и критики приняли неоднозначно. В основе фильма – пьеса Виктора Розова «Вечно живые». Она пролежала «в столе» почти тринадцать лет: написана в 1943-м, а опубликована […]
Травмы актеров и непонимание критиков: непростая судьба культовой ленты "Летят журавли"