В ЦАР прибыла колонна военной техники из Судана

ЯВРУ?



В ЦАР прибыла колонна военной техники из Судана

Армия Центральноафриканской Республики получила военную технику, предоставленную Суданом для борьбы с действующими на территории страны бандформированиями.

По данным Nouvelles+, в Бирао, столицу префектуры Вакага, 29 марта прибыла колонна военная техники из соседнего Судана. Пополнение приняли центральноафриканские военные и российские инструкторы, которых некоторые СМИ связывают с «ЧВК Вагнера».

Новая техника должна помочь армии ЦАР положить конец деятельности бандитов. За последние месяцы вооруженные силы республики освободили ряд населенных пунктов, а также вернули под контроль правительства важные транспортные магистрали.

Советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров на своей странице в Twitter подтвердил, что подкрепление для армии ЦАР прибыло из Судана.

Поставку военной техники также поприветствовал официальный представитель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ, организация, представляющая интересы российских инструкторов в ЦАР) Александр Иванов.

На следующий день после прибытия колонны на территорию страны, глава государства Фостен-Арканж Туадера официально вступил в должность. Он переизбрался на второй президентский срок. Выступая на инаугурации, он заявил о намерении положить конец вооруженным группировкам, действующим на территории государства.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Министр обороны Бразилии ушел в отставку по требованию президента. За ним последовали главкомы сухопутных войск, ВВС и ВМС

Ministério da Defesa / YouTube В понедельник вечером о своей отставке сообщил министр обороны Бразилии, генерал армии Фернанду Азеведу-и-Силва. Во вторник стало известно, что главнокомандующий сухопутными войсками Бразилии генерал армии Эдсон Пужол, главком ВМС адмирал Илкес Барбоза Жуниор и главком […]
Министр обороны Бразилии ушел в отставку по требованию президента. За ним последовали главкомы сухопутных войск, ВВС и ВМС