В Kia раскрыли характеристики электрокара EV6 (ВИДЕО)

ЯВРУ?
 В Kia раскрыли характеристики электрокара EV6
Kia Worldwide / youtube.com
 В Kia раскрыли характеристики электрокара EV6

Южнокорейская компания Kia 30 марта официально представила электрический кроссовер EV6, который был анонсирован в середине марта. Презентация прошла в онлайн-режиме на YouTube-канале компании.

Напомним, новый электрокар создан в рамках дизайн-концепции Opposites United («Единство противоположностей»), которая ляжет в основу дизайна ряда будущих моделей марки. Как отмечали в Kia концепция основана принципах «смелость для природы», «радость для разума», «сила для прогресса», «технология для жизни» и «напряжение для спокойствия». Облик электрического кроссовера EV6 разрабатывали дизайнеры Kia из студий в Корее, США и Германии. Автомобиль получил «цифровое лицо тигра», образованное рисунком ходовых огней, большую колесную базу и приподнятую корму.

Кроссовер EV6 построен на разработанной компанией Hyundai платформе E-GMP, на которой также базируется представленный недавно электромобиль Ioniq 5 (дочерний бренд Hyundai). Kia EV6 будет выпускаться в версиях с батареей емкостью 58 кВт*ч, оснащенных одним или двумя электромоторами. Мощность первой модификации составит 170 лошадиных сил, а второй — 235 лошадиных сил. Запас хода EV6 с этой батареей составит 400 или 380 километров в час соответственно. Также электрокар получит батарею емкостью 77,4 кВт*ч. В такой модификации мощность кроссовера с одним электромотором составляет 229 лошадиных сил, а полноприводной версии — 325 лошадиных сил. Запас хода у такого EV6 составит 510 и 490 километров соответственно. Наконец, машину можно будет приобрести в топовой версии GT. Отдача электрической установки в такой модификации составляет 585 лошадиных сил, а разгон до 100 километров в час составляет 3,5 секунды при запасе хода в 400 километров, пишет РБК.

[embedded content]

Для EV6 предусмотрена возможность зарядки с напряжением 800 В или 400 В без дополнительных компонентов или адаптеров. Автомобиль можно зарядить с 10 до 80% всего за 18 минут. Также электрокар может использоваться в качестве источника питания. Функция V2L поддерживает нагрузку до 3,6 кВт и позволяет более суток одновременно питать 55-дюймовый телевизор и кондиционер воздуха. При необходимости эта система может быть использована и для подзарядки другого электромобиля. При уровне заряда аккумулятора более 35%, EV6 способен буксировать прицеп массой до 1,6 тонны.

В оформлении салона EV6 заметны черты салона флагманской модели Kia K8. Так, на передней панели электрокара размещен изогнутый дисплей, совмещающий цифровую приборную панель и экран управления мультимедийной системы. Kia EV6 также оснащен проекционным дисплеем, для которого применена технология дополненной реальности. Список ассистентов водителя включает комплекс Drive Wise, систему безопасного выхода из автомобиля SEA (Safe Exit Assist), систему поддержания движения в полосе LFA, систему помощи при движении по автомагистрали HDA 2 и систему беспилотной парковки RSPA.

EV6 будет производиться в Южной Корее. Электрокар поступит в продажу в ряде стран во втором полугодии 2021 года, а прием предварительных заказов открылся уже 30 марта. О планах поставок EV6 в Россию пока не сообщается.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Юристы предложили ввести регулирование работы рекомендательных сервисов

Pixabay.com Юристы предложили ввести регулирование работы рекомендательных сервисов Pixabay.com Комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России предложила ввести в России регулирование работы рекомендательных сервисов. Предложения комиссии были направлены в Минцифры, Госдуму и Совет Федерации. Как рассказал […]
Юристы предложили ввести регулирование работы рекомендательных сервисов