В Молжаниновском районе появится детско-взрослая поликлиника

ЯВРУ?


В Молжаниновском районе Северного административного округа Москвы построят детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену. Территорию медицинского учреждения озеленят, там появятся зоны для тренировок и реабилитации, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Сейчас в Молжаниновском районе нет современной поликлиники – только два филиала других московских медучреждений. Фактически это медицинские кабинеты, расположенные на первых этажах жилых домов.

Ближайшая полноценная поликлиника находится в районе Куркино. Чтобы до нее добраться, жителям Молжаниновского приходится преодолевать восемь километров.

В скором времени в районе появится собственная детско-взрослая поликлиника. Ее построят на улице Синявинская. Медучреждение рассчитано на 320 посещений в смену.

На первых трех этажах разместятся кабинеты детского отделения и женской консультации. Кабинеты для взрослых – с первого по четвертый этаж. На пятом будут административные помещения и конференц-зал.

Фото: www.mos.ru/

Проектировщики поработали и над прилегающей к поликлинике территорией. Там будет создана «исцеляющая среда» с гипоаллергенными и фитоцидными растениями.

«Во-вторых, полезные спортивные нагрузки — на участке организуют зону воркаута для тренировок, реабилитации и расслабления», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Над входами в поликлинику сделают навесы, поставят скамейки. Рядом организуют паркинг на 33 места.

Ранее заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в рамках масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в городе появятся 24 новых медицинских учреждения – детские и взрослые поликлиники, подстанции скорой помощи, инфекционные и лечебно-диагностические комплексы.

В 2022 году на шоссе Энтузиастов построят лечебно-диагностический комплекс научно-практического центра имени А.С. Логинова. Медучреждение рассчитано на прием до 570 пациентов в смену.

На Волоколамском шоссе возведут лечебно-диагностический комплекс инфекционной больницы №1. Медучреждение станет одним из лучших инфекционных комплексов в мире.

За последние 10 лет в столице построено порядка 100 объектов здравоохранения – поликлиники, корпуса больниц, подстанции скорой помощи. В ближайшие три года начнется строительство еще около 40 медучреждений.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Bild: в Германии решили прививать вакциной AstraZeneca только людей старше 60 лет

andreadelbo / DepositPhotos Вакциной производства компании Astrazeneca с 31 марта в Германии будут прививать только людей старше 60 лет, написал во вторник таблоид Bild. По данным издания, такое решение было принято по итогам совещания главы Минздрава ФРГ, руководителей регионов и […]
Bild: в Германии решили прививать вакциной AstraZeneca только людей старше 60 лет