Знаменитого вратаря «Ювентуса» дисквалифицировали за богохульство

ЯВРУ?
Джанлуиджи Буффон
livephotosport / DepositPhotos
Джанлуиджи Буффон

Голкипер туринского футбольного клуба «Ювентус» Джанлуиджи Буффон дисквалифицирован Федеральным апелляционным судом Италии на один матч за употребление богохульной фразы, сообщает пресс-служба Итальянской федерации футбола (FIGC). Разбирательство длилось с декабря прошлого года.

43-летний Буффон выругался по ходу матча 13-го тура чемпионата Италии с «Пармой» (4:0), который прошел 19 декабря прошлого года, за что уже уплатил штраф в размере 5 тысяч евро.

Однако федеральному прокурору этого показалось недостаточно, и он подал апелляцию с требованием дисквалификации Буффона, которую поддержал Федеральный апелляционный суд.

Теперь вратарь пропустит ближайшее дерби «Ювентуса» против «Торино» в чемпионате Италии, которое намечено на 3 апреля

В Италии тщательно следят за репликами футболистов на поле, пересматривая видеозаписи встреч. Кощунственные высказывания удается идентифицировать даже по губам игроков. В частности, хавбек «Удинезе» Роландо Мандрагора был дисквалифицирован на один матч за то, что шепотом оскорбил Деву Марию и сравнил бога с собакой.

Джанлуиджи Буффон выступает за «Ювентус» с 2001 года, сезон-2018/19 он провел во французском ПСЖ. В составе туринского клуба он десять раз становился чемпионом Италии, четыре раза добывал кубок и шесть раз — Суперкубок страны.

В текущем сезоне Буффон провел 10 матчей, в шести из которых сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В грамотно составленном питании ВОЗ видит спасение от смерти

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает РИА «Новости», заявляет: увеличение в рационе доли фруктов и овощей, а также снижение потребления соли и сахара помогут укрепить здоровье и снизить смертность от неинфекционных заболеваний. «Всемирная организация здравоохранения имеет […]
В грамотно составленном питании ВОЗ видит спасение от смерти