Компания «Яндекс» представила обновленный логотип и фирменный шрифт

ЯВРУ?
Компания "Яндекс" представила обновленный логотип и фирменный шрифт
Яндекс
Компания "Яндекс" представила обновленный логотип и фирменный шрифт

Компания «Яндекс» представила обновленный логотип и фирменный шрифт
Яндекс

Компания «Яндекс» 31 марта официально представила новый логотип. Он появился на главной странице «Яндекса» вместо логотипа, созданного в 2008 году. Об этом сообщили в компании.

«Логотип — часть новой айдентики «Яндекса». Она также включает новый знак — букву «Я» в красном круге — и новый шрифт для логотипных конструкций. Знак можно будет увидеть в интерфейсах и в жизни, например на сумках курьеров. Шрифт будет использоваться в логотипах сервисов. Кроме того, «Яндекс» изменил поисковую строку — она больше не повторяет форму стрелки», — говорится в пресс-релизе «Яндекса».

В «Яндексе» добавили, что разработкой новой айдентики занимались дизайнеры «Яндекса» вместе с дизайнером шрифта Ильей Рудерманом, который уже давно сотрудничает с «Яндексом» и участвовал в создании шрифта Yandex Sans.

«Предыдущий логотип «Яндекса» был создан почти тринадцать лет назад. Тогда никто не думал, что интернет-компания может заниматься доставкой продуктов, обрабатывать платежи и делать беспилотные автомобили. Новая айдентика отражает суть современного «Яндекса» и хорошо выглядит на самых разных поверхностях, от экрана смартфона до пакета с продуктами из «Лавки». В то же время она напоминает, что у сервисов «Яндекса» общие технологии и общее начало — поиск», — отметил дизайн-директор «Поиска» Геннадий Лохтин.

Отметим, что предыдущие логотипы «Яндекса» создавала студия Артемия Лебедева. Впервые компания разработала фирменный стиль «Яндекса» в 1999 году. Затем он обновлялся в 2004, 2008 и 2010 годах. В 2008 году логотип «Яндекса» был переведен с латиницы на кириллицу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лилия Шевцова: "Китай бросает вызов Западу. И что нам до этого?"

Pixabay.com «Кто моргнет первым — привычная российская игра с Западом. Сегодня этой игрой занялись Китай и Запад. New York Times утверждает, что мир раскалывается на два враждебных лагеря во главе с США и Китаем. Действительно, вырисовываются контуры нового глобального порядка. […]
Лилия Шевцова: "Китай бросает вызов Западу. И что нам до этого?"