Представитель СОМБ назвал недопустимыми обвинения экспертов ООН о деятельности россиян в ЦАР

ЯВРУ?



Представитель СОМБ назвал недопустимыми обвинения экспертов ООН о деятельности россиян в ЦАР

Представитель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов назвал недопустимыми обвинения экспертов ООН на тему российского присутствия в ЦАР.

Он считает выводы экспертной группы ООН необоснованными, искажающими реальную ситуацию. Заявление Александра Иванова было опубликовано в его социальных сетях в среду, 31 марта.

«Сегодня вышло заявление группы независимых экспертов ООН, в котором содержатся необоснованные обвинения против российских инструкторов, обучающих армию в ЦАР. Эту информацию начали распространять различные СМИ. Я считаю, что подобные обвинения недопустимы и искажают реальную ситуацию. В ближайшее время мы отправим официальные письма и будем добиваться опровержения недостоверных сведений, — отметил Иванов.

Статья, основанная на выводах экспертов ООН, была опубликована изданием The Guardian. Она касается деятельности российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, которые несколько лет занимаются обучением правительственной армии.

Инструкторы СОМБ действуют в ЦАР открыто и по договору с властями. Ранее Иванов назвал вбросы о российских инструкторах в ЦАР реакцией на их успехи.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Макрон объявил о введении нового общенационального локдауна во Франции

Emmanuel Macron / Facebook С 3 апреля на все регионы Франции распространяются карантинные меры, действовавшие до этого только в 19 департаментах, объявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Карантинные меры вводятся на четыре недели, пишет Le Monde. Во всех регионах будет введен […]
Макрон объявил о введении нового общенационального локдауна во Франции