Володин призвал не допустить в России третьей волны коронавируса

ЯВРУ?



Володин призвал не допустить в России третьей волны коронавируса

До начала майских праздников необходимо проверить
эпидемиологическую ситуацию в открывающихся для российских туристов странах, считает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что Минздрав предупредил о возможности третьей волны коронавируса в нашей стране.

Определяющими будут ближайшие месяц-полтора, уточнили в Министерстве здравоохранения. «Ровно столько остается до майских праздников, когда наши граждане поедут отдыхать, проводить свои отпуска, в том числе за пределами РФ», – написал Володин в своем телеграм-канале.

Спикер призвал за оставшееся время проанализировать
эпидемиологическую обстановку в открытых для россиян странах. Их система должна быть готова к оказанию медицинской помощи, подчеркнул председатель ГД.

«Мы никому не навязываем, но если в этих странах проблемы с доступом к вакцинам – пусть приобретают российские вакцины или разворачивают их производство в своих странах», – считает Володин.

Ранее спикер Госдумы высказался в отношении Черногории. В балканской республике заявили, что готовы принять наших специалистов. Было бы правильно, чтобы так поступили другие страны, отметил председатель Госдумы.

Такие мероприятия необходимы для защиты россиян во время поездок за рубеж и для избежания третьей волны коронавируса, подчеркнул Володин. Депутаты обсудят этот вопрос с Минздравом, Роспотребнадзором и Ростуризмом.

«Предложения передадим в оперативный штаб по борьбе с COVID-19», – заключил спикер.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Водителям запретят ездить по платным дорогам с грязными номерами

Фотобанк Moscow-Live / Будишевский Николай Минтранс разместил на портале проектов нормативных актов проект постановления правительства о правилах «оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автодорогам общего пользования федерального значения». Документ был подготовлен с учетом опыта эксплуатации платных магистралей […]
Водителям запретят ездить по платным дорогам с грязными номерами