Всемирный банк спрогнозировал снижение уровня бедности в РФ

ЯВРУ?


Интересная новость: Всемирный банк спрогнозировал снижение уровня бедности в РФ

Всемирный банк (также Мировой банк, англ. The World Bank) прогнозирует снижение уровня бедности в Российской Федерации в 2021 году (по сравнению с прошлым годом — прим. ред.). При этом в международной финансовой организации отметили, что уровень бедности будет превышать допандемические показатели вплоть до 2022 года.Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Премьер-министр Михаил Мишустин установил официальный прожиточный минимум в 2021 году на уровне 11 653 рублей. Как показал соцопрос «Левада-центра» (Минюст признал его иностранным агентом), россиянам требуется 24,6 тыс. руб., чтобы обеспечить «субъективный прожиточный минимум». 

Что такое бедность с научно — правовой точки зрения? Она выражается в утвержденном Государственной думой показателе и ежегодно пересчитывается. Относительная бедность определяется при сравнении уровня дохода и потребления других групп населения с уровнем абсолютной бедности.  Росстат регулярно публикует свою оценку бедности в стране, которая высчитывается на основании выборочных обследований домохозяйств и денежных доходов населения. Так, в прошлом году за первое полугодие за чертой бедности проживало 19,4 млн человек. Этот показатель вырос на миллион, чем в январе — марте 2019 года. 

Как считают уровень бедности в мире?

В мире отходят от монетарного измерения бедности, которое принято в России, в пользу комплексной оценки. С 2010 года страны Евросоюза рассчитывают уровень бедности с помощью AROPE — это многомерный индекс риска бедности и социальной исключенности. По миру показатель крайне нищих граждан составляет 700 млн человек, что примерно соответствует 10% населения Земли. Наибольшая доля очень бедных людей зафиксирована в Африке. Именно здесь располагаются все представители первой десятки самых бедных государств мира. Почти половина африканцев в день может потратить не больше доллара. Непрекращающиеся междоусобные войны, политическая нестабильность превратили существование целых стран в кромешный ад. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Теннисисты Медведев и Рублев дошли до четвертьфинала мастерса в Майами

Carine06 / wikimedia.org Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев дошли до четвертьфинала турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Майами с призовым фондом более 4,3 млн долларов, имеющему престижную категорию «Мастерс». В четвертом круге соревнований 23-летний Рублев, имеющий четвертый номер посева, одолел […]
Теннисисты Медведев и Рублев дошли до четвертьфинала мастерса в Майами