YouTube начал скрывать дизлайки под роликами

ЯВРУ?
YouTube начал скрывать дизлайки под роликами
dimarik / DepositPhotos
YouTube начал скрывать дизлайки под роликами

Принадлежащий компании Google видеохостинг YouTube начал тестировать функцию сокрытия количества лайков под роликами. Об этом сообщается в микроблоге компании в Twitter.

В YouTube уточнили, что эксперимент был запущен по просьбам создателей контента: порой пользователи по разным причинам массово ставят дизлайки под некоторыми роликами. Судя по опубликованному изображению, под видео участвующих в эксперименте авторов будет публично отображаться только количество лайков. Увидеть, сколько дизлайков получил тот или иной ролик, сможет только его автор в разделе YouTube Studio.

В компании не сообщили, в каких странах пройдет эксперимент, как долго он продлится и сколько пользователей будут принимать в нем участие.

Отметим, что с волнами дизлайков сталкивался и сам YouTube. Так, подготовленный видеохостингом в 2018 году ролик Rewind с итогами года набрал 19 млн дизлайков при 2,9 млн лайков. Попытка провести работу над ошибками в 2019 году не увенчалась успехом — ролик Rewind 2019 получил 3,4 млн лайков и 9,4 млн дизлайков. В 2020 году компания не стала выпускать видео Rewind из-за пандемии коронавируса.

Напомним, в середине марта компания Google уведомила пользователей YouTube, проживающих за пределами США, что с июня 2021 года начнет удерживать налоги с их доходов на YouTube.

«С дохода авторов, проживающих за пределами США, может начать удерживаться налог, если такой доход был сгенерирован в США. Это может быть прибыль, полученная из разных источников, в том числе от просмотров рекламы, YouTube Premium, Суперчата, суперстикеров и спонсорства», — пояснили в Google, уточнив, что в соответствии с налоговым законодательством США компания обязана собирать налоговую информацию всех монетизирующих свой контент авторов, проживающих в других странах, удерживать налоги с дохода этих авторов, полученного от зрителей из США.

После вступления изменений в силу доходы на YouTube станут учитываться как роялти (в ноябре прошлого года такое же нововведение вступило в силу для авторов из США). Размер налоговой ставки может составить от 0 до 30%. Этот показатель среди прочего будет зависеть от того, заключено ли между США и страной проживания блогера соглашение об избежании двойного налогообложения. Россия заключила с США такое соглашение, поэтому ставка налога может оказать нулевой, но если автор контента до 31 мая не предоставит необходимые налоговые сведения, то с его дохода, сгенерированного во всех странах, будет удерживаться налог по ставке до 24%.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутат Рады Колесник заявила об угрозе войны Украины с Россией: Нужно сваливать из страны

Депутат Верховной рады Анна Колесник заявила о желании покинуть Украину из-за угрозы войны с Россией. В минувший вторник, 30 марта, главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак выступил с докладом в Верховной раде. Военачальник заявил, что Россия якобы начала стягивать […]
Депутат Рады Колесник заявила об угрозе войны Украины с Россией: Нужно сваливать из страны