Директор «Самбо-70» анонсировал возвращение фигуристки Трусовой к Этери Тутберидзе

ЯВРУ?
Александра Трусова
livephotosport / DepositPhotos
Александра Трусова

Бронзовая медалистка чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме Александра Трусова на днях вернется в школу «Самбо-70», заявил руководитель данного центра спортивного образования Ренат Лайшев.

До лета 2020 года Трусова занималась в отделении «Хрустальный» школы «Самбо-70» в группе у Этери Тутберидзе, а затем перешла в академию к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

«Александра Трусова вернется обязательно. Это произойдет на днях. Никакой шутки в этом нет. Это единая семья, она очень хорошая девочка, мы все ее любим. Мы знаем, что при ее мудрых родителях, при ее рассудительности она будет в единой семье «Самбо-70», — заявил Лайшев .

Ранее в четверг Лайшев обмолвился порталу «Чемпионат» о том, что Трусова обещала вернуться в их школу.

«Мы живем школой, детьми и участвуем в 26 видах спорта. А Рудковская и Плющенко живут слухами и скандалами. Они взяли к себе Сашу Трусову и вокруг этого прыгают. Хотя Трусова пообещала мне, что скоро придет обратно в школу. Правильно сделает, что вернется. Она встанет на свое место и будет заниматься делом, которым ей и нужно заниматься», — уверен директор «Самбо-70».

Возможное возвращение Трусовой в школу «Самбо-70» уже прокомментировала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

«Кто может точно знать, надо спрашивать у Трусовой. Ее мнение — это самое главное. Мне кажется, что это может пойти на пользу. Если она в состоянии делать одно, то и в состоянии делать другое. А обижаться на нее не надо, она ребенок и ищет свою правду, — сказала Тарасова «Матч ТВ».

На прошедшем чемпионате мира-2021 в Стокгольме Трусова завоевала бронзовую медаль в женском одиночном катании. В произвольной программе она заявила пять четверных прыжков, но дважды упала. После выступления спортсменка заявила, что хотела бы и дальше работать под руководством Плющенко.

Ранее сообщалось о намерении проследовать по маршруту Тутберидзе — Плющенко — Тутберидзе еще одной бывшей воспитанницы Этери Георгиевны — чемпионки Европы 2020 года Алены Косторной. Фигуристка не смогла отобраться на чемпионат мира в Стокгольме, так как заняла только шестое место в Финале Кубка России. Чемпионат страны она пропустила из-за коронавируса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Джо Байден распорядился вывести часть войск из Персидского залива

The White House / Flickr Президент США Джо Байден поручил Пентагону начать частичный вывод воинского контингента из региона Персидского залива, сообщает газета The Wall Street Journal. По данным источников издания, с Ближнего Востока, в частности, отведут и военную технику, в […]
Джо Байден распорядился вывести часть войск из Персидского залива