Ford отзывает в России около 3 тыс. машин из-за дефекта усилителя руля

ЯВРУ?
Ford отзывает в России около 3 тыс. машин из-за дефекта усилителя руля
radub85 / DepositPhotos
Ford отзывает в России около 3 тыс. машин из-за дефекта усилителя руля

Компания «ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ» (официальный представитель Ford на российском рынке) объявила об отзыве около 3 тыс. автомобилей нескольких моделей из-за проблем с усилителем руля.

«Отзыву подлежат 2897 автомобилей Ford Mondeo/Galaxy/S-MAX, изготовленных в период с 24 сентября 2014 года по 26 августа 2015 года с VIN-кодами согласно приложению. Причины отзыва транспортных средств: при эксплуатации некоторых автомобилей в условиях высокой коррозии, связанной с использованием дорожной соли, может возникнуть трещина одного или нескольких из трех болтов электродвигателя рулевого механизма из-за коррозии. Это может привести к потере усиления рулевого механизма, механическая связь между рулевым колесом и дорогой будут постоянно поддерживаться. Система рулевого механизма по умолчанию перейдет в ручной режим рулевого управления, что позволит управлять автомобилем безопасным и контролируемым образом», — сообщается на сайте Росстандарта.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно сверить VIN-коды своих машин со списком Росстандарта и записаться к дилеру. Кроме того, узнать о наличии автомобиля в отзывной программе можно с помощью специального сервиса на сайте Auto.ru.

На всех подлежащих отзыву транспортных средствах будет в зависимости от состояния болтов крепления электродвигателя рулевого механизма будет произведена замена на новые, с нанесением ингибитора коррозии, а в случаях их отсутствия или поломки, будет произведена замена рулевого механизма в сборе. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автомобилей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о голодовке Навального

Интересная новость: Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о голодовке Навального Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков переадресовал вопрос журналистов по поводу голодовки оппозиционера Алексея Навального Федеральной службе исполнения наказаний. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам представителя Кремля, подобные […]
Пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос о голодовке Навального