Инспекция здоровья расследует смерть жителя Латвии после вакцины AstraZeneca 

ЯВРУ?


Интересная новость: Инспекция здоровья расследует смерть жителя Латвии после вакцины AstraZeneca 

В Латвии инспекция здравоохранения расследует смерть 71-летнего мужчины, который скончался через несколько дней после прививки от коронавируса нового типа. Известно, что пенсионер был привит вакциной производства AstraZeneca (англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании — прим. ред.). Об этом сообщает Русское вещание телеканала LTV7. По информации инспекции, за три дня после прививки симптомы легкой простуды переросли в двустороннюю пневмонию. Мужчина скончался от отека легких. Отмечается, что скончавшийся получил прививку AstraZeneca партии ABV5300. Использование именно этой серии в начале марта приостановили несколько стран Евросоюза.

 

 

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило в понедельник, 15 марта, что продолжит расследование возможной связи между прививками AstraZeneca и тромбами или кровоизлияниями в головном мозге.

 

 

Напомним, более 15 стран полностью или частично приостановили вакцинацию AstraZeneca после данных о побочных эффектах. Власти приняли это решение, руководствуясь мерами предосторожности. В числе таких государств оказались Австрия, Дания, Норвегия и Исландия. К тому же применять вакцину пока не готовы в Испании, Румынии и Таиланде. Аналогичной позиции придерживаются власти Болгарии, Эстонии, Литвы, Люксембурга, Кипра, Латвии и Италии. В свою очередь Всемирная организация здравоохранения объявила, что ее эксперты не нашли связи между прививкой AstraZeneca и случаями тромбоза. В ВОЗ также отметили, что польза от вакцинации превышает риски.

 

 

Между тем на фоне приостановки использования препарата в ряде государств в компании AstraZeneca заявили о безопасности вакцины. Ранее AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавируса. Теперь она называется Vaxzevria, сообщается на сайте Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Судя по всему, смена названия — маркетинговый ход, не совсем оригинальный и вызывающий скорее недоумение. Ведь состав препарата пересматривать не собираются, только внешний вид упаковки. Согласно описанию на сайте ЕМА, упоминать о случаях тромбоза после вакцинации тоже не будут.

Vaxzevria — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, вводимая внутримышечно. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Леонид Гозман: "Закованный побеждаю!"

Мосгорсуд / VK.com «Все, что происходит с Навальным после его возвращения в Россию, это эпос, античная трагедия. И с этой точки зрения, как бы ни закончилось противостояние Навального с путинской системой, он делает все правильно», — пишет политик и общественный […]
Леонид Гозман: "Закованный побеждаю!"