«Яндекс» попросил у ФАС еще месяц на исполнение требования устранить дискриминацию конкурирующих сервисов

ЯВРУ?
"Яндекс" попросил у ФАС еще месяц на исполнение требования устранить дискриминацию конкурирующих сервисов
Михаил Тихонов / Moscow-Live
"Яндекс" попросил у ФАС еще месяц на исполнение требования устранить дискриминацию конкурирующих сервисов

Компания «Яндекс» попросила у Федеральной антимонопольной службы (ФАС) еще месяц на исполнение требования ведомства прекратить предоставлять собственным сервисам преимущества в поисковой выдаче, занижая позиции аналогичных сервисов других компаний.

«В ФАС России поступило ходатайство от компании «Яндекс» о продлении срока исполнения предупреждения на 1 месяц. Учитывая, что предупреждение на настоящий момент не исполнено, антимонопольный орган примет решение о дальнейших действиях в предусмотренные Законом о защите конкуренции сроки — в течение 10 дней», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ФАС.

«Мы в диалоге с ФАС и прорабатываем дальнейшие шаги. Это требует больше времени, поэтому мы подали ходатайство о переносе сроков на один месяц», — сообщили VC.ru в пресс-службы «Яндексе».

Напомним, ФАС выдала компании предписание устранить нарушения в феврале этого года. Антимонопольное ведомство также потребовало от «Яндекса» опубликовать условия доступа сервисов к инструментам продвижения в поиске и обеспечить равный доступ к ним для всех игроков рынка.

Решение ФАС было принято по итогам рассмотрения обращения конкурентов «Яндекса». В августе прошлого года онлайн-сервисы ivi, Avito, ЦИАН, «Профи.ру», «Туту.ру», Drom.ru, 2ГИС и Zoon направили в ФАС жалобу на злоупотребление компанией «Яндекс» своим доминирующим положением на рынке интернет-поиска. Главная претензия сервисов к «Яндексу» была связана с так называемыми «колдунщиками» (так называются ответы на поисковые запросы, которые позволяют пользователям искать билеты, квартиры, объявления и т.д. без перехода на отдельную страницу). В них отображаются только сервисы «Яндекса», но не конкурентов компании из разных отраслей. Подавшие жалобу компании утверждали, что «колдунщики» обходят общие правила ранжирования в поиске, не показывают наиболее релевантные ответы и привлекают внимание пользователей.

В жалобе говорилось, что в результате конкуренты «Яндекса» теряют трафик и вынуждены тратить больше денег на продвижение. Подачу жалобы в ФАС в компаниях объяснили тем, что позиция «Яндекса» исключила «переговорный способ разрешения конфликта».

Это не первая подобная жалоба на «Яндекс». В 2019 году на «колдунщики» пожаловался сервис «Кассир.ру», а ряд компаний, включая Avito, ЦИАН и ivi публично выразили претензии к поисковику.

Осенью 2019 года «Яндекс» представил новый рекламный формат, визуально напоминающий «колдунщики», но не все компании захотели с ним работать. В пресс-службе «Яндекса» называли новый формат мировым отраслевым стандартом, подчеркивая, что новые виджеты не имеют преимуществ перед органической выдачей и не закреплены в верхней части поисковой выдачи по умолчанию. В «Яндексе» также были готовы продолжить дискуссию с компаниями и рассчитывали, что сервисы «Яндекса» смогут рекламироваться на сайтах Avito, 2ГИС, ivi и т.д.

В феврале в «Яндексе» заявили, что не согласны с позицией ведомства. При этом в компании отметили, что некоторые требования ФАС уже реализованы в поисковике. «Исполнение всех перечисленных требований ухудшат качество поиска для пользователя, а значит — положение поиска «Яндекса» на рынке по сравнению с конкурентами», — отметили тогда в компании, подчеркнув, что предписание ФАС направлено только на одного игрока, хотя поисковая доля «Яндекса» на некоторых платформах составляет менее 50%.

«Без специальных ответов, которые есть во всех поисковых системах в мире, качество поиска становится хуже для пользователя. Никакой сервис «Яндекса» или другой компании не имеет никаких приоритетов, показ основан на конкретной и прозрачной метрике полезности для пользователя. Мы готовы ее аудировать и открыто про нее рассказывать», — отмечали в «Яндексе».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

К матери двух детей, участвовавшей в митинге за Навального, пришли из опеки

Provo / DepositPhotos В Москве органы опеки пришли с проверкой к Ксении Голубцовой, участнице митинга в поддержку Алексея Навального, который состоялся в центре столицы 23 января, пишет «Медиазона». По словам Ксении Голубцовой, которую после задержания держали в ОВД два дня, […]
К матери двух детей, участвовавшей в митинге за Навального, пришли из опеки