Эксперт назвал четыре основные ошибки при стирке

ЯВРУ?


Интересная новость: Эксперт назвал четыре основные ошибки при стирке

Стиральные машины – незаменимые помощницы в хозяйстве. Эти приборы служат нам несколько десятилетий и постоянно радуют новыми инновационными дополнениями, облегчающими их использование. Как провести стирку качественно? На этот вопрос ответил специалист по стиральной бытовой технике Эшли Айредейл. В беседе с Sun эксперт рекомендовал отказаться от использования кондиционера для белья, так как он может помешать стирке. Это происходит из-за того, что жидкость приводит к накоплению мыла внутри машины. Кроме того, смягчитель тканей может снизить огнестойкость текстиля из-за накопления в нем химических веществ. Это происходит потому, что смягчители тканей содержат эмульгаторы и спиртовые этоксилаты, которые легко воспламеняются.

 

 

Одна из самых больших ошибок при стирке – недостаточная или чрезмерная загрузка стиральной машинки, отмечает эксперт. Перегрузка машины приводит к ускоренному износу деталей и затрудняет процесс стирки. Максимально допустимый вес загрузки барабана, как правило, указан в инструкции или даже на самой машине. Стирать менее килограмма одежды запрещено в любой машинке. Всё потому, что при отжиме нагрузка распределяется на белье равномерно. При недостаточном весе будут повреждены стенки бельевого отсека. Высокая скорость отжима при маленьком весе нарушит правильное распределение нагрузки. Поэтому машина быстрее выйдет из строя. При этом не стоит пытаться впихнуть побольше вещей, даже если их вес, казалось бы, подходит под нормативы: вещи в барабане должны размещаться свободно, и помещать их туда следует без усилий. Важно также, чтобы свободно закрылась дверца люка.

А вы знали, что первая стиральная машина для дома появилась в 1874 году. Изобретатель Уильям Блэкстоун (США, штат Индиана) подарил ее своей жене на день рождения. Позже он открыл собственную фирму и наладил массовое производство.

В заключение специалист предупредил, что после процедуры дверцу или крышку стиральной машины следует оставить открытой, чтобы она полностью высохла. Дело в том, что после того, как стиральная машина закончила стирку, в ней остается еще небольшое количество воды в сливном насосе и на дне бака. Вследствие этого внутри машинки возникает повышенная влажность воздуха, которая является идеальной средой для размножения бактерий и появления плесени в стиральной машине.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минкульт разрешил показать полную версию гей-драмы "Супернова", урезанной прокатчиком

Фото: StudiocanalUK / YouTube Минкульт разрешил показать полную версию гей-драмы «Супернова», урезанной прокатчиком Фото: StudiocanalUK / YouTube Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение на показ полной версии фильма Гарри Макквина «Супернова», из которого прокатчик в порыве самоцензуры вырезал сцену неудачной […]
Минкульт разрешил показать полную версию гей-драмы "Супернова", урезанной прокатчиком