К матери двух детей, участвовавшей в митинге за Навального, пришли из опеки

ЯВРУ?
Москва, 23 января 2021 года
Provo / DepositPhotos
Москва, 23 января 2021 года

В Москве органы опеки пришли с проверкой к Ксении Голубцовой, участнице митинга в поддержку Алексея Навального, который состоялся в центре столицы 23 января, пишет «Медиазона».

По словам Ксении Голубцовой, которую после задержания держали в ОВД два дня, несмотря на наличие двоих годовалых детей, сотрудницы опеки пришли к ней домой по заявлению полиции. Внутрь квартиры она их не пустила. Через дверь женщину спрашивали про размер её дохода, отношения в семье, а также о том, с кем оставались дети, когда она участвовала в митинге.

«Сначала они меня сами задержали на двое суток, а теперь пишут бумагу в опеку, что мать оставила детей, хотя они были с папой», — заявила Голубцова «Апологии протеста».

После освобождения из ОВД к женщине домой 28 января приехали полицейские, которые увезли ее для составления протокола за участие в митинге (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Суд 10 февраля признал, что она «выкрикивала лозунги политического характера», «перекрывая проезжую часть», и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ford отзывает в России около 3 тыс. машин из-за дефекта усилителя руля

radub85 / DepositPhotos Компания «ФОРД СОЛЛЕРС ХОЛДИНГ» (официальный представитель Ford на российском рынке) объявила об отзыве около 3 тыс. автомобилей нескольких моделей из-за проблем с усилителем руля. «Отзыву подлежат 2897 автомобилей Ford Mondeo/Galaxy/S-MAX, изготовленных в период с 24 сентября 2014 […]
Ford отзывает в России около 3 тыс. машин из-за дефекта усилителя руля