Политолог Болкунец: Запугивания белорусов не спасут Лукашенко от ухода с большим позором

ЯВРУ?



Политолог Болкунец: Запугивания белорусов не спасут Лукашенко от ухода с большим позором

Политолог Дмитрий Болкунец отреагировал на возбужденное против него уголовное дело в Белоруссии.

26 марта Генеральная прокуратура Белоруссии завела дело на политолога за «публичное оскорбление президента» Александра Лукашенко. Через несколько дней Болкунец покинул Россию, опасаясь, что его могут выдать белорусской стороне. Сейчас эксперт находится в одном из европейских государств.

В разговоре с «Радиоточкой НСН» политолог назвал уголовное дело «местью» президента. По его словам, Лукашенко не способен вести диалог, его главные инструменты – насилие и репрессии. Болкунец отметил, что глава республики мстит каждому человеку, который выступает против него.

Эксперт заявил, что Лукашенко паникует, потому что понимает: его система сегодня неустойчива. Президент делает все возможное, чтобы удержать власть. Тем не менее Болкунец уверен: запугивания белорусов не спасут политика от «ухода с большим позором».


Ранее телеграм-канал «Минская семибоярщина» сообщил о трансформации протеста Белоруссии в активное и несгибаемое подполье. Источник подчеркнул, что граждане по-прежнему недовольны режимом Александра Лукашенко, однако выходить на улицы они не спешат из-за страха перед арестами.

Политическая ситуация в Белоруссии обострилась в августе прошлого года. Сторонники оппозиционера Светланы Тихановской обвинили руководство страны в фальсификации выборов президента. Они отказались верить, что Александр Лукашенко мог набрать 80% голосов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Масочный режим отказал отменять Верховный суд в России

Интересная новость: Масочный режим отказал отменять Верховный суд в России Отказался отменять обязательный масочный режим в стране Верховный суд России, пишет РИА Новости. Судья Анна Назарова постановила следующее: «В удовлетворении исковых требований отказать».   Сообщается, что судом был отклонён коллективный иск, […]
Масочный режим отказал отменять Верховный суд в России