Румынская биатлонистка Наталья Ушкина напоследок выиграла чемпионат России

ЯВРУ?
Наталья Ушкина
russianbiathlon / youtube.com
Наталья Ушкина

Представительница Республики Мордовия Наталья Ушкина, которая со следующего сезона будет выступать за Румынию, заняла первое место в гонке преследования на проходящем в Ханты-Мансийске чемпионате страны по биатлону.

Серебряную медаль завоевала Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО), тройку призеров замкнула Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика). Евгения Павлова, накануне обошедшая Ушкину в спринте, пропустила гонку преследования. Лучшая российская биатлонистка по итогам минувшего сезона Кубка мира Светлана Миронова с семью промахами стала 14-й в пасьюте.

24-летняя Ушкина в среду после завоевания серебряной медали в спринтерской гонке объявила о состоявшемся переходе под флаг Румынии. Она собралась уезжать в связи с желанием пробиться на Олимпийские игры 2022 года в Китае, тогда как ее не брали даже в резервный состав сборной России. Спортсменка привлекалась для выступления на международных стартах только в юношеском возрасте.

Румынский паспорт Наталья уже получила и участвовала в чемпионате страны, чтобы «отдать долг» содержавшей ее Мордовии.

В минувшее межсезонье сразу пятеро россиян решили перебраться в сборную Румынии — Анастасия Толмачева, Анатолий Оськин, Дмитрий Шамаев, Елена Чиркова и Наталья Ушкина. Еще четверым приглянулась Молдавия — Павлу Магазееву, Андрею Усову, Алине Стремоус и Алене Ивановой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Средний размер ипотеки в России установил очередной рекорд

Фотобанк Moscow-Live / Тихонов Михаил Средний размер ипотечного кредита в России в феврале 2021 года впервые превысил 3,1 млн рублей, обновив установленный в январе рекорд в 3 млн рублей. За год этот показатель вырос на 12%, сообщили в бюро кредитных […]
Средний размер ипотеки в России установил очередной рекорд