Семья стрелка из Подмосковья подаст гражданский иск из-за действий силовиков при штурме дома

ЯВРУ?
Следователи и криминалисты СК России проводят осмотр места происшествия в поселке Вешки
Следственный комитет РФ / YouTube
Следователи и криминалисты СК России проводят осмотр места происшествия в поселке ВешкиСледователи и криминалисты СК России проводят осмотр места происшествия в поселке Вешки

ВСЕ ФОТО Семья стрелка из Подмосковья подаст гражданский иск из-за действий силовиков при штурме дома

у Барданова был домашний зоопарк с тигром, рысью и крокодилом. Диких животных он забрал из зоопарка, который раньше охранял его ЧОП
Следственный комитет РФ / YouTube

у Барданова был домашний зоопарк с тигром, рысью и крокодилом. Диких животных он забрал из зоопарка, который раньше охранял его ЧОП
Следственный комитет РФ / YouTube

Семья Владимира Барданова, который 30 марта вел стрельбу по силовикам из своего дома в подмосковном поселке Вешки, подаст гражданский иск из-за действий сотрудников Росгвардии во время штурма. Об этом «Дождю» рассказал адвокат Арслан Акавов, представляющий интересы членов семьи Барданова.

Семья Барданова хочет понять, оправданы ли были действия силовиков, и получить материальную компенсацию, если будет доказано обратное. По какой статье будет подан иск, пока непонятно. При этом Акавов отметил, что никто из членов семьи не оправдывает действия Барданова.

«У семьи очень смешанное отношение, потому что, откровенно говоря, в доме устроили погром, — пояснил адвокат. — Даже в тех комнатах, которые не были им (Владимиром Бардановым, — Прим. «Дождя») задействованы. Там разнесли весь дом — Росгвардия, которая заходила туда со штурмом. Когда они штурмовали здание, они там разнесли все, что было можно и нельзя. Начиная от платяных шкафов, заканчивая какими-то предметами гардероба, кухонной утварью и прочим-прочим. Семья в шоке от подобного проявления непрофессионализма».

По словам Акавова, после того, как следствие завершит работу в доме, там проведут фотосьемку, чтобы зафиксировать все повреждения. Сейчас у членов семьи Барданова нет доступа ко всем комнатам дома. «По итогам вчерашнего дня только была осмотрена чердачная часть и второй этаж, пара комнат. По всему периметру дома там нельзя ходить, там работает большая группа следователей», — сказал адвокат.

Ни он, ни члены семьи не знают, сколько точно единиц оружия было у Барданова. По словам адвоката, у него было зарегистрировано как минимум несколько «стволов». Было ли у Барданова нелегальное оружие, Акавову неизвестно. Он также сообщил, что не увидел в доме Барданова мастерскую, где, по информации СМИ, он восстанавливал оружие, найденное на местах боев Великой Отечественной войны.

Ранее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал «профессиональным» штурм дома Барданова.

Днем 30 марта в коттеджном поселке Вешки в Подмосковье Владимир Барданов начал стрелять по сотрудникам ФСБ и полиции, которые заподозрили его в незаконном обороте оружия. Он забаррикадировался в доме и более девяти часов держал оборону и отстреливался. В штурме дома участвовали бойцы Росгвардии, которые выстрелили по дому из гранатомета. После этого в помещениях начался пожар. Позднее в доме нашли обгоревшее тело стрелка.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении оружия и взрывных устройств (ст. 317, ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ).

61-летний бизнесмен Владимир Барданов, по данным «СПАРК-Интерфакс», был совладельцем частного охранного предприятия «СБ-Экспресс». Ему также с 1990-х годов принадлежали компании, занимавшиеся торговлей, передает Русская служба BBC.

Барданов был судим за мошенничество. А в милицейских базах данных журналисты нашли сведения, что в начале 2000-х Барданов совершил грабеж — отобрал часы в подъезде у прохожего. После этого он год находился в розыске, а в 2002 году его арестовали и осудили на 2 года. Соседи Барданова говорят, что считали его криминальным авторитетом.

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов Владимир Барданов уже полтора года числится в списке должников. По постановлению суда еще в сентябре 2019 года он должен был заплатить государству 148 тысяч рублей задолженности по налогам.

По данным СМИ, у Барданова был домашний зоопарк с тигром, рысью и крокодилом. Диких животных он забрал из зоопарка, который раньше охранял его ЧОП.

[embedded content]

На Барданова были официально зарегистрированы охотничьи карабины МА-136, Anschutz и Blaser Р93, охотничье ружье МЦ-109, охотничья винтовка с нарезным стволом, а также пистолет Grand Power T10 (травматический).

Помимо легального арсенала Барданов мог хранить дома еще и нелегальный. «В одном из помещений дома обнаружены коробки с патронами, магазины к ППШ, СВД, к автомату Калашникова, гранаты Ф-1, РГД-5, оружие, в числе которого револьверы и пистолеты Макарова», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Всего в доме было найдено 30 единиц огнестрельного оружия и около 20 гранат.

По его данным, в ходе боя с силовиками мужчина применял пистолет-пулемет Судаева, ручной пулемет Дегтярева, а также автомат Калашникова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Microsoft поставит американским военным 120 тыс. гарнитур дополненной реальности за 22 млрд долларов

microsoft.com Microsoft поставит американским военным 120 тыс. гарнитур дополненной реальности за 22 млрд долларов microsoft.com Корпорация Microsoft выиграла контракт на поставку гарнитур дополненной реальности для нужд Минобороны США. Как передает CNBC в течение 10 лет компания должна поставить военным свыше […]
Microsoft поставит американским военным 120 тыс. гарнитур дополненной реальности за 22 млрд долларов