Twitter закрыл сервис видеотрансляций Periscope

ЯВРУ?
Twitter закрыл сервис видеотрансляций Periscope
Vadymvdrobot / DepositPhotos
Twitter закрыл сервис видеотрансляций Periscope

Сервис микроблогов Twitter, как и было обещано в конце прошлого года, 1 апреля закрыл принадлежащее компании приложение для видеотрансляций Periscope. Команда Periscope попрощалась с пользователями через аккаунт в Twitter.

В Twitter решение закрыть Periscope объясняли желанием «еще больше развить инструменты для создания трансляций в Twitter». При этом компания объявила о закрытии сервиса вскоре после покупки приложения Squad для совместного просмотра видео на мобильных устройствах. Это приложение было закрыто, а его разработчики присоединились к команде Twitter. В Periscope отмечали, что в последние два года популярность сервиса заметно упала, а расходы на поддержку сервиса увеличивались.

Приложение Periscope уже исчезло из магазинов Google Play и App Store, а 1 апреля оно будет отключено на устройствах пользователей. Общедоступные трансляции доступны для просмотра в веб-версии Periscope, которая стала архивом контента пользователей.

Напомним, мобильное приложение Periscope было предназначено для трансляции потокового видео в реальном времени. Сервис был запущен 26 марта 2015 года. Еще до запуска Twitter объявил о покупке сервиса. По итогам первого года работы сервиса команда Periscope сообщила, что пользователи провели более 200 млн прямых трансляций. Тогда через мобильное приложение ежедневно просматривали видео общей длительностью более 110 лет.

Как напоминает TJ, сейчас основные возможности Periscope доступны в основном приложении Twitter. Проводить трансляции в реальном времени можно с помощью Twitter Live, а бренды могут выходить в прямой эфир через сервис Media Studio.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Румынская биатлонистка Наталья Ушкина напоследок выиграла чемпионат России

russianbiathlon / youtube.com Представительница Республики Мордовия Наталья Ушкина, которая со следующего сезона будет выступать за Румынию, заняла первое место в гонке преследования на проходящем в Ханты-Мансийске чемпионате страны по биатлону. Серебряную медаль завоевала Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО), тройку призеров замкнула […]
Румынская биатлонистка Наталья Ушкина напоследок выиграла чемпионат России