В 18 регионах запущен второй этап проекта "Наблюдатель"

ЯВРУ?


Обучение по совместному проекту ассоциации «Независимый общественный мониторинг» и Общественной палаты началось еще в 18 регионах. Семинары стартовали в Амурской, Владимирской, Кемеровской областях и других регионах. К середине апреля проект охватит половину субъектов.

В Оренбургской области для будущих наблюдателей прошло девять семинаров. Глава ресурсного центра добровольческих и молодежных инициатив «Региональное агентство молодежных программ и проектов» Валентин Сушко рассказал, что на участие в программе поступило 2,5 тысячи заявок.

Политические партии проявляют большой интерес к проекту, отметил он. Самой интересной Сушко считает игровую часть программы. Важно, что у всех преподавателей есть опыт участия в избирательных кампаниях, подчеркнул общественник.

В Кемеровской области состоялось 15 семинаров. Самыми востребованными оказались блоки по правовому регулированию новых форм голосования, по работе в соцсетях, предотвращению фейков, рассказала глава региональной Общественной палаты Ирина Рондик.

Гражданское общество должно взять на себя большую ответственность за открытость и прозрачность выборов, считает руководитель аппарата ОП Мордовии Александр Ломаткин. «Реализуя программу обучения наблюдателей, мы делаем большой шаг в укреплении этой работы», – сказал он.

Фото: Софья Сандурская/АГН Москва

Программа подготовки наблюдатель займет шесть месяцев. К думским выборам необходимо подготовить 100 тысяч независимых наблюдателей. Проект поддержали 17 политических партий, в том числе парламентские.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В водохранилищах Крыма оказалось в 1,7 раза меньше воды, чем год назад

Igor Korsakov / YouTube Осадки в марте пополнили водохранилища поверхностного стока в Крыму, который страдает из-за засухи последних лет, на 13 млн кубометров, но воды там в итоге почти вдвое меньше, чем год назад — всего 61,4 млн кубов, подсчитали […]
В водохранилищах Крыма оказалось в 1,7 раза меньше воды, чем год назад