В цепи поставок сахара нашлись «закупки впрок»

ЯВРУ?
Максим Решетников
Минэкономразвития России / YouTube
Максим Решетников

Минэкономразвития РФ отметило «закупки впрок» в некоторых звеньях цепи поставок сахара, передает «Интерфакс». При этом ведомство считает, что принятые меры позволят стабилизировать ситуацию. «В ряде элементов цепочки идут закупки впрок. Коллеги из ФАС это подтверждают», — заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на брифинге в четверг.

По словам высокопоставленного чиновника, ФАС и Минсельхоз контролируют выполнение ценовых соглашений по сахару. «Утверждают, что нарушений нет», — сказал он.

«В то же время статистика зафиксировала за последние две недели некий всплеск от того уровня, который мы наблюдаем. Но это как раз то, что побудило нас принять решение о продлении ценовых соглашений», — сказал он.

Министр утверждает со ссылкой на данные ФНС (по контрольно-кассовой технике), что никаких колебаний в потреблении сахара нет.

«Никакого дефицита, по уверению Минсельхоза, нет. Минпромторг расширяет практику прямых соглашений производителей и сетей, чтобы ситуация была максимально прозрачной и понятной», — заявил Решетников.

«Все документы по субсидиям будут приняты и ситуация стабилизируется», — заверил он в заключение.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На участие в новом сезоне конкурса "Лидеры России" подано уже 18,5 тысячи заявок

За сутки с начала регистрации на четвертый сезон конкурса управленцев «Лидеры России» подавно 18 518 заявок. Наибольшую активность проявляют жители центральных регионов. Запуск нового сезона конкурса поддержал президент России Владимир Путин. Регистрация стартовала 31 марта. Такое большое количество заявок говорит […]
На участие в новом сезоне конкурса "Лидеры России" подано уже 18,5 тысячи заявок