Во Франции арестована международная банда профессиональных похитителей Lego

ЯВРУ?
Фигурки из конструктора Lego
Rosinka79 / DepositPhotos
Фигурки из конструктора Lego

Международная банда преступников, специализировавшаяся на кражах конструкторов Lego, раскрыта и задержана во Франции, передает «Интерфакс» со ссылкой на MarketWatch. Арестованы два мужчины и женщина, приехавшие из Польши в департамент Ивелин вблизи Парижа. Преступники специализировались на ценных и редких конструкторах.

Злоумышленников задержали во время налета на магазин. Они планировали обокрасть несколько магазинов во Франции, а затем вернуться в Польшу и сбыть там награбленное.

В полиции заявили, что уже получали сигналы о кражах конструкторов Lego из частных домов. «Сообщество Lego состоит не только из детей. Многие взрослые тоже играют; в интернете налажены обмен и перепродажи наборов и фигурок,» — пояснили стражи порядка

Издание напоминает, что коллекционный набор «Сокол Тысячелетия» может стоить до 15 тыс. долларов, а первый выпуск «Тадж Махала» стоит 3864 долларов.

Lego крадут довольно часто, так как наборы относительно небольшие, легкие, их легко перевозить. В 2014 году полиция Аризоны арестовала четверых преступников и изъяла у них конструкторов на 145 тыс. долларов. Через пять лет было арестовано пять человек, у которых нашли краденых на 11 тысяч долларов. В Австралии в 2014 году профессиональные похитители «Лего» украли из нескольких магазинов наборы на $22 тысячи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Российский депутат назвал себя владельцем космического корабля

Депутат Самарской областной думы Владимир Симонов назвал себя собственником космического корабля. Об этом рассказал его коллега Михаил Матвеев. Соответствующие данные Симонов указал в своей декларации о доходах и имуществе в разделе «Транспортные средства». Согласно документу, он является владельцем спутника SamSat-218D, […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками