За три месяца 2021 года от укусов клещей пострадал 181 россиянин

ЯВРУ?


Интересная новость: За три месяца 2021 года от укусов клещей пострадал 181 россиянин

В Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали, что с начала года от укусов клещей пострадал 181 россиянин. При этом в надзорном ведомстве пояснили, что за этот период  на территории страны случаев заболевания клещевым энцефалитом и другими инфекциями не зарегистрировано. Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. Больше всего случаев укусов клещей врачи зарегистрировали: в Ростовской, Калининградской и Астраханской областях.

 

 

Многие считают, что клещи – это обычные насекомые, хотя на самом деле клещи представляют отряд паукообразных. Этот отряд считается самым древним представителем, населяющим нашу планету. Клещи начинают охотиться  при повышении температуры до +4-4,5 градусов, активность нарастает, как правило, с середины апреля, достигает пика к середине июня, дальше идет на спад. Зуд и другие признаки укуса клеща у человека возникают в ответ на попадание в ранку слюны кровососа. Часто такие симптомы наблюдаются у аллергиков, детей, пожилых людей и у тех, чей иммунитет ослаблен.

 

 

Некоторые виды клещей являются переносчиками инфекционных заболеваний и могут заразить ими человека. Среди них: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз — болезнь Лайма, прочие инфекции со страшными названиями, например моноцитарный эрлихиоз. В России чаще остальных встречаются именно первые две инфекции — клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Эти заболевания могут привести к очень тяжелым последствиям со здоровьем, инвалидности и даже к смерти.

 

 

 

Как уберечься от укуса клеща?

Для того чтобы снизить вероятность укуса клеща, следует реже выходить в лесопарковые зоны в опасный период и тщательно подбирать одежду для подобных прогулок. Перед выходом на прогулку используйте специальные средства от клещей. Есть крема, которые можно нанести на открытые участки тела, а также спреи, которыми обрабатывают одежду. Брюки лучше заправлять в сапоги или носки с плотной резинкой, а рубашку (или свитер) — в брюки. Рукава должны плотно прилегать к коже рук. На голову лучше накинуть капюшон, плотно пришитый к куртке, кепку или косынку.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Травин: "Очень хотелось бы надеяться, что история с голодовкой не завершится трагедией"

АГН «Москва» / Пресс-служба Мосгорсуда «Голодовка — опасный шаг. Обычно она имеет смысл в демократических странах, где недопустима гибель человека от голода даже в заключении. Голодовка привлекает внимание свободной прессы, широко обсуждается в обществе и может вынудить власти пойти на […]
Дмитрий Травин: "Очень хотелось бы надеяться, что история с голодовкой не завершится трагедией"