Байден в телефонном разговоре заверил Зеленского в поддержке перед лицом «агрессии России»

ЯВРУ?
Джо Байден
Official White House Photo by Adam Schultz / Flickr
Джо БайденВладимир Зеленский

Президент Украины провел телефонный разговор с Байденом, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники. Во время их беседы Байден заявил Зеленскому о своем желании посетить Украину.

Президент США в разговоре с украинским коллегой подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом «продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму», сообщили в Белом доме. Он также выразил приверженность США партнерству в борьбе с коррупцией и осуществлении реформ на Украине.

Кроме того, Байден заверил Зеленского в поддержке борьбы с коррупцией и реализации реформ. «Он подчеркнул приверженность своей администрации активизации нашего стратегического партнерства в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины.

Лидеры согласились, что эти реформы являются центральными для евроатлантических устремлений Украины», — говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома.

Байден и Зеленский также обсудили важность тесного сотрудничества США и Украины для сдерживания пандемии COVID-19 и укрепления демократии в регионе.

Президент Украины по итогам переговоров с Байденом заявил в своем Twitter о том, что ценит поддержку США и намерен серьезно проводить реформирование страны.

За время президентства это первый разговор Байдена с Зеленским. Инаугурация Байдена состоялась 20 января.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Росстат сообщил о более 122 тысяч умерших от COVID-19 за время пандемии

АГН «Москва» В России за 2020 год и два месяца 2021 года умерли 223 905 россиян с COVID-19, при этом основной причиной смерти коронавирус стал в 122 180 случаях АГН «Москва» В России за 2020 год и два месяца 2021 […]
Росстат сообщил о более 122 тысяч умерших от COVID-19 за время пандемии