Байдена назвали ответственным за конфликт в Донбассе

ЯВРУ?



Байдена назвали ответственным за конфликт в Донбассе

Журналист Сергей Миркин заявил, что президент США Джо Байден несет прямую ответственность за ситуацию в Донбассе.

Эксперт отметил, что нынешний американский лидер всегда публично выступал за мирное решение конфликта на юго-востоке Украины. Еще будучи вице-президентом Соединенных Штатов, Джо Байден поддерживал Минские договоренности.

Вместе с этим Миркин обратил внимание, что поступки демократа совсем не были миротворческими. Журналист напомнил, как в 2013 году Байден был разочарован, когда четвертый президент Украины Виктор Янукович решил отложить подписание ассоциации с Европейским союзом.

По словам эксперта, американский политик также морально давил на украинского коллегу и даже описал это в своей книге «Пообещай мне, папа». Миркин рассказал, что в мемуарах Байден называл себя причастным к антиконституционному свержению власти на Украине, в частности, к принуждению Януковича к бегству.

«Значит, он (Джо Байден – Прим. ред.) виновен в свершившемся не меньше, чем те, кто физически штурмовал администрацию президента Украины», – заявил журналист.


Миркин уверен: раз Джо Байден стал соучастником переворота в стране, то тогда он несет ответственность за все последствия этого преступления, в том числе и за боевые действия в Донбассе. Ранее политолог Андрей Головачев предупредил, что ситуация на юго-востоке Украины может обостриться в любой момент.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

После открытия судоходства по Суэцкому каналу прошли 357 судов, более 200 - в очереди

Suez Canal Authority / Facebook Количество судов, ожидающих в очереди для прохода через Суэцкий канал, сократилось до 206, следует из сообщения судового агента Leth Agencies в пятницу. 91 судно ожидает прохода с южной стороны канала и 115 — с севера. […]
После открытия судоходства по Суэцкому каналу прошли 357 судов, более 200 - в очереди