Дмитрий Милин: «Власти, как и при Брежневе, озабочены лишь только самосохранением»

ЯВРУ?
Дмитрий Милин: "Власти, как и при Брежневе, озабочены лишь только самосохранением"
Вячеслав Акишин / Moscow-Live
Дмитрий Милин: "Власти, как и при Брежневе, озабочены лишь только самосохранением"

«Главное, что объединяет нынешний путинский «застой» с брежневским — это депрессия и апатия населения. Сейчас, как и тогда, любая инициатива наказуема. Вся система власти, как и тогда, ведет борьбу с любым проявлением несанкционированной властями активности, что в культуре, что в экономике. Результат — стагнация в экономике, деградация в науке и технике, апатия и деградация населения», — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

«Как и тогда есть некоторая незначительная горстка «городских сумасшедших» («диссидентов»), которые ведут личную бессмысленную и бесполезную борьбу с режимом будучи неспособными ни возглавить более или менее широкое движение, ни предложить какую-нибудь конструктивную повестку дня «как жить дальше».

Однако есть и отличия. Открытые границы сейчас привели к отъезду самой активной части населения подальше от репрессий, маразма властей и депрессии населения. Эти потери для России невосполнимы. Если волна эмиграции 90-х была «колбасной» и особого ущерба от отъезда этих людей Россия не понесла, то нынешняя волна эмиграции состоит из ученых, инженеров, программистов и предпринимателей. Восполнить потерю которых некем. Новых не научить, потому как системно разрушено школьное и вузовское образование.

Власти же, как и при Брежневе, озабочены лишь только самосохранением, ради которого готовы пожертвовать всем, включая будущее России. «Вкусно есть сейчас» для Путина и всей властной верхушки важнее сохранения и развития страны. И никакого «нового», «активного», «бодрого» Путина быть уже не может. Путин и есть символ деградации, коррупции, казнокрадства и уничтожения любой инициативы. И убить инициативу (техническую, научную, культурную, предпринимательскую) у граждан репрессиями просто, а вот чтобы её возродить нужна опять «шоковая терапия» а-ля гайдаровская 1990-х. Других вариантов нет. Да и та, при нынешней кадровой деградации, даст куда меньший положительный эффект, чем 90-е, а другие методы не сработают.

Вся система стимулирования граждан при Путине построена на том, что за проявление инициативы накажут или вообще посадят, а успеха можно добиться только встраиванием в «вертикаль власти» путем коррупции, казнокрадства или бандитизма в случае «силовиков».

Общество быстро не приучить к тому, что все стало наоборот, когда финансово стимулируется техническая, научная, культурная, предпринимательская инициатива, а коррупция, казнокрадство и бандитизм наказывается.

Никто, ни «новый» Путин, ни Навальный этого сделать не способны».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как перфекционист Хуциев снимал картину о золотой молодежи "Мне 20 лет"

Фильм «Мне 20 лет» вышел в прокат в 1965 году, правда, многие его знают по первому названию – «Застава Ильича». В центре сюжета – взросление трех друзей: Сергея, только что вернувшегося из армии, балагура и сердцееда Николая и Славы, молодого […]
Как перфекционист Хуциев снимал картину о золотой молодежи "Мне 20 лет"