Из-за пандемии без работы остались 6 млн человек в Евросоюзе

ЯВРУ?


Интересная новость: Из-за пандемии без работы остались 6 млн человек в Евросоюзе

По причине пандемии коронавирусной инфекции в Евросоюзе без работы остались порядка 6 млн человек. По словам еврокомиссара по занятости и социальным правам Николаса Шмита, больше всего пострадала молодёжь, пишет РИА Новости. В настоящее время Еврокомиссия работает, чтобы в Евросоюзе не выросло «потерянное поколение».

Н. Шмит рассказал, что в Евросоюзе безработица в первом месяце текущего года составила 7,3%. Он уверен, что именно из-за пандемии люди потеряли работу. Это сказалось особенно на молодых людей. В частности, таки порядка 3 млн человек, которые в Евросоюзе не имеют работы. — У нас есть общий долг — гарантировать, чтобы они не стали потерянным поколением, — отметил еврокомиссар. 

Из-за отсутствия работы Евросоюзом запущена программа «Поддержка занятости молодёжи». Планируется, что это программа вместе с инициативой «Гарантия для молодёжи» будут расширять возможности, чтобы трудоустроить молодых. Кроме того, подчёркивается, что договорено между странами Евросоюза сделать так, чтобы люди в возрасте до 30 лет получали качественное предложение, касаемое будущей работы. Также качественное продолжение обучения либо стажировка после безработицы, уход из учебного заведения. К слову, на это дано четыре месяца.

Уже весной прошлого года экономика Евросоюза ушла в кризис. Он стал сильнейшим за десятилетия. Это сказалось из-за жёстких ограничений, которые повлияли на социально-экономическую жизнь. А ещё из-за того, что закрывали границы, приостанавливали туризм, ограничивали работу торговых объектов, салонов, клубов, массовых мероприятий и др. Как только эпидситуация улучшалась, то власти, конечно, ославляли введённые улучшения. Такой шаг улучшал экономику. Осенью пришла вторая волна COVID-19 и страны стали вновь вводить ограничения.

Напомним, ранее мы писали, что страны Евросоюза массово отказываются от вакцины AstraZeneca против коронавирусной инфекции. По последней информации, девять европейских стран полностью остановили или временно ограничили иммунизацию населения вакциной AstraZeneca из-за побочного эффекта препарата. Так, у привившихся им пациентов был диагностирован — тромбоз (приостановление кровотока в артериях и сосудах, выполняющее защитную функцию — прим. ред.).

Фото: DPA/ Christoph Soeder. Используется в качестве иллюстрации. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Есть жертвы: пассажирский поезд сошел с рельсов в тоннеле

При въезде в горный туннель на Тайване с рельсов сошел пассажирский поезд, передает Life.ru. Сообщается о нескольких жертвах и о десятках пострадавших. Местные СМИ рассказывают о по меньшей мере 40 погибших. По предварительным данным, состав столкнулся с техникой, которая занималась […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками