Изменены правила въезда для туристов в Таиланд

ЯВРУ?


Интересная новость: Изменены правила въезда для туристов в Таиланд

В Таиланде изменены правила въезда в страну для иностранных туристов, которые вакцинированы, пишет РИА Новости со ссылкой на АТОР. Таким въезжающим гостям карантин, который обязательны, становится меньше и составляет 7 дней.

 

Сообщается, что правительство королевства решило, что платный карантин будет длится не 14 дней, как ранее, а 10. Это стало действовать с 1 апреля текущего года. Такое нововведение действует для всех, кто въезжает в стране кроме граждан некоторых стран Африки.

 

Отмечается, что путешественники, вакцинированные от коронавирусной инфекции и едут в Пхукет, Краби, Пханг Нга, Чиангмай и Паттайю должны будут пройти самоизоляцию только 7 дней. Для этого нужно сделать прививку. Но только тем препаратом, который одобрило Всемирная организация здравоохранения Таиланда.

В настоящее время для того, чтобы попасть в страну иностранцам, необходимо предоставить документы, что была сделана прививка. Сейчас подходят препараты таких производителей: Sinovak, AstraZeneca/Oxford, SK BIOSCIENCE (AstraZeneca/Oxford), Pfizer/ BioNTech, Covishield (Serum Institute of India), Janssen (Johnson & Johnson), Modena.

 

Стоит отметить, как видим, российской вакцины «Спутник V» нет. Значит, что граждане России (даже те, кто делал прививку данной вакциной) должны будут пройти карантин длительностью в 10 дней. По информации московского представительства Туристического управления Таиланда, в настоящее время ожидается сертификации российской вакцины.

 

Вакцинированные гости, планируется, что с 1 июля смогут попасть в Пхукет без карантина. Для этого правительство планирует привить до 70% населения острова и только после этого пойти на такой шаг. Ожидается, что 15 апреля начнётся вакцинация.

 

К слову, в плане, который состоит из четырёх этапов, есть информация, что вакцинированные туристы смогут в будущем въехать в Таиланд без самоизоляции и ограничений в перемещении. Однако это планируется только с 1 января будущего года. Кроме того, как отмечают эксперты, такой шаг будет зависеть от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация в стране.

 

Ранее мы писали, что в этом году Таиланд сможет принять 5 млн туристов в связи с пандемией коронавирусной инфекции. До этогорогнозировалось, что эта цифра будет в два раза больше: 10 млн туристов.

 

Фото Павла Львова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Неизвестный въехал в ограду Капитолия в Вашингтоне

CNN / YouTube Неизвестный въехал в ограду Капитолия в Вашингтоне CNN / YouTube Неизвестный въехал в ограду здания Капитолия в столице США, передает Associated Press. Несколько сотрудников правоохранительных органов пострадали, сообщила полиция Капитолия. Место происшествия заблокировали из-за «угрозы безопасности» после […]
Неизвестный въехал в ограду Капитолия в Вашингтоне