Премьер-министры Венгрии, Польши и экс-глава МВД Италии договорились об альянсе правых сил

ЯВРУ?
Маттео Сальвини, Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан (на фото - слева направо)
Kancelaria Premiera / Facebook
Маттео Сальвини, Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан (на фото - слева направо)Виктор Орбан, Маттео Сальвини и Матеуш Моравецкий (на фото - слева направо)

Маттео Сальвини, Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан (на фото — слева направо)
Kancelaria Premiera / Facebook

Виктор Орбан, Маттео Сальвини и Матеуш Моравецкий (на фото — слева направо)
Kancelaria Premiera / Facebook

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и бывший глава МВД Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини договорились на встрече в Будапеште работать над формированием общеевропейского правого политического объединения, сообщает итальянское телевидение и газета La Repubblica.

«Мы собрались не для того, чтобы нападать или уничтожать, а для того, чтобы построить нечто долговечное. Этот день войдет в историю», — заявил Сальвини, комментируя итоги переговоров.

По его словам, правые намерены «стать лидерами в ЕС». «Здесь собрались представители руководства трех стран, на которых приходится более 100 млн жителей. Мы обсудили план, реализация которого начинается сегодня. В дальнейшем наша группа будет расширяться, принимая новые партии и политические семьи», — добавил Маттео Сальвини.

Цель инициативы — «создать основы для альтернативы левым силам, которые ставят под вопрос те основы, на которых создавался ЕС», пояснил он. «Мы не хотим быть четвертой или второй по значимости политической силой. Нам нужно быть первыми в Европе», — подчеркнул Сальвини.

Премьер-министр Венгрии высоко оценил работу Сальвини, когда тот возглавлял МВД Италии, передает «Интерфакс». «Не секрет, что мы называем Сальвини нашим героем, потому что некоторые говорили, что невозможно остановить нелегальную иммиграцию, а он как раз остановил ее», — сказал Виктор Орбан.

Матеуш Моравецкий тоже поддержал единомышленника. «Нам нужно создать основы для новой Европы. Мне нравится идея Маттео Сальвини о европейском Возрождении», — сказал глава польского правительства.

В мае лидеры европейских правых намерены провести еще две встречи, в Варшаве и в Риме, если позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Ранее весной Виктор Орбан заявлял о намерении встретиться с представителями правых партий Польши и Италии, чтобы обсудить создание нового общеевропейского политического альянса сил, придерживающихся правых взглядов. «Польша, Италия и Венгрия попытаются реорганизовать европейское правое крыло, мы в скором времени увидимся и спланируем наше будущее», — объявил Орбан в марте в интервью венгерской радиостанции.

Это заявление последовало после того, как партия Орбана «Фидес — Венгерский гражданский союз» вышла из крупнейшей фракции Европарламента — Европейской народной партии. На протяжении нескольких лет между сторонами сохранялся конфликт, евродепутаты критиковали Орбана за нарушения принципов верховенства закона и демократии.

В начале марта премьер-министр Венгрии выступил с предложением сформировать новый общеевропейский альянс сил, придерживающихся правых взглядов. «В Европе должно быть политическое пристанище для людей нашего склада, кто хочет защитить институт семьи, защитить нашу родину и кто думает более в терминах национальных государств, работающих вместе, нежели (в терминах) Европейской империи», — заявил Виктор Орбан.

Он также призывал к созданию европейского порядка, который удовлетворил бы тех жителей ЕС, кто настроен против иммигрантов, «мультикультурализма», ЛГБТ-сообщества, выступает за христианские ценности и уважает суверенитет отдельных стран.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Жириновский хочет заморозить свое тело после смерти

Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил, что не намерен завещать кому-либо своё тело после смерти. Политик добавил, что не верит в возможность воскрешения. Тем не менее Жириновский отметил, что хотел бы заморозить тело, если появится возможность оживить его […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками