Российские ученые теперь не боятся мутирования коронавируса

ЯВРУ?
Российские ученые теперь не боятся мутирования коронавируса

Известно, что вирусы мутируют. Это касается и коронавируса. Поэтому у многих возникали вопросы относительно сохранения эффективности вакцин. Но, передает РИА «Новости», Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал механизм обновления вакцины от коронавируса.

Комментирует директор учреждения Александр Гинцбург: «Это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка с измененной первичной структурой буквально в течение суток синтезируется новая последовательность, и на следующие сутки она вставляется уже в использованный вектор, и практически у вас генно-инженерная конструкция, которая позволяет ее использовать в качестве вакцинного препарата, готова.

Сейчас обсуждается вопрос, нужно ли в этом случае проводить все фазы испытаний новой вакцины. В мировой практике есть примеры, когда препарат проверяли на ограниченной выборке до ста человек. Если он дает такой же адекватный защитный эффект, но уже против нового штамма, запускать его сразу же можно в массовое производство. Надеюсь, в ближайшее время аналогичные акты будут приняты и у нас».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Подросток воскрес за несколько часов до отправки на органы

Уникальный случай произошёл в британском Стаффордшире. Считавшийся мёртвым подросток ожил на операционном столе в морге. Известно, что парня сбил автомобиль, из-за чего он получил очень серьёзные травмы. Представители экстренных служб сообщили, что юноша не подавал признаков жизни и после ДТП […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками