Суд увеличил штраф для Twitter до 8,9 млн рублей

ЯВРУ?



Суд увеличил штраф для Twitter до 8,9 млн рублей

Таганский районный суд Москвы довел штраф для американской социальной сети Twitter до 8,9 миллиона рублей за отказ заблокировать противоправный контент. Ранее сообщалось, что компанию обязали выплатить 3,2 миллиона рублей за неудаление призывов к запрещенным митингам.

Роскомнадзор составил на Twitter три протокола. По ним вынесены штрафы в 3.2, 3,3 и 2,4 миллиона рублей.

Социальная сеть должна заплатить штрафы в течение 60 дней с момента вступления решения суда в силу.

С 2017 года Роскомнадзор направил в адрес соцсети 28 тысяч запросов с требованием удалить материалы суицидального, порнографического и наркотического характера. Twitter отказался удалять около трех тысяч подобных материалов.

С 10 марта РКН приступил к замедлению ресурса на всей территории страны. Мера действует на 100% мобильных устройств и 50% компьютеров.

После этого Twitter начал блокировать опасные материалы, но темпы Роскомнадзор не удовлетворили. Если соцсеть продолжит игнорировать требования РКН, ее могут полностью заблокировать в нашей стране.

С 1 февраля в России вступил в силу закон, по которому социальные сети обязаны выявлять и блокировать опасный контент. Если они не могут оценить противоправность информации, то должны направить запрос в Роскомнадзор.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Родственники: здоровье якутского шамана Габышева, намеренного "изгнать Путина", резко ухудшилось

ШАГ — Шаман Александр Габышев / YouTube Здоровье якутского шамана Александра Габышева, находящегося в психоневрологическом диспансере, резко ухудшилось. Он и его родственники опасаются, что он может умереть в больнице, рассказала изданию Якутия.инфо соратница и родственица шамана Кыайыылана Захарова, впервые навестившая […]
Родственники: здоровье якутского шамана Габышева, намеренного "изгнать Путина", резко ухудшилось