Феминистки в Мехико опять атаковали полицейских во время марша против насилия

ЯВРУ?


Интересная новость: Феминистки в Мехико опять атаковали полицейских во время марша против насилия

Информационное издание Universal сообщает о столкновениях  участниц феминистических движений Мехико с правоохранителями. Уточняется, что некоторым протестующим удалось снести ограждение и атаковать женский полицейский кордон вокруг национального дворца. В марше участвовало не менее 250 человек. Большинство из них были вооружены кирками и молотками.

 

 

Напомним, феминистки вышли на улицы против полицейского насилия по отношению к женщинам, а поводом послужил инцидент, когда мигранта из Сальвадора погибла при задержании. Официальных данных о задержанных и пострадавших во время протестных акций пока не поступало. 

Согласно статистике, ежедневно в Мексике лишают жизни 10 женщин, более половины из них погибают от рук партнеров или родственников. К сожалению, на пугающую статистику не обращают внимание власти. На безучастие правоохранительных органов в расследовании фемицидов (преступлений против женщин на почве ненависти- прим.ред.) указывают правозащитные организации. По последним данным, за прошлый год (с января по июнь) были убиты 1 844 женщины, из них 73% — с применением оружия или удушением, 30% из них — у себя дома. 

Официальную статистику о случаях фемицида в Мексике ведут с 2012 года — при этом правозащитные организации все равно не уверены в ее достоверности и утверждают, что многие случаи замалчиваются. Мексиканский штат Оахако —  одно из самых опасных мест проживания в стране для женщин, однако там по-прежнему не ведется статистика без вести пропавших жертв женского пола. Последний громкий случай произошел в феврале, когда убили 25-летнюю Ингрид Эскамиллу. Ингрид была убита собственным мужем, который расчленил тело, сфотографировал его, опубликовал в Интернете и смыл часть органов в унитаз. Сообщалось, что за несколько месяцев до трагедии девушка подавала в полицию Мехико заявление о домашнем насилии, но вскоре отозвала его. Трагедия вызвала волну протестов по всей стране. Помимо акций в социальных сетях пользователи использовали хештеги #IngridEscamilla и #JusticeForIngrid, чтобы почтить память об убитой девушке и обратить внимание на небывалую ситуацию в сфере защиты прав женщин, сообщает Daily Star.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент Аргентины, привившийся "Спутником V" в январе, сообщил о подозрении на COVID-19

Фото: Alberto Fernández / Facebook 62-летний президент Аргентины сделал прививку на следующий день после того, как Национальное управление по лекарствам, продуктам питания и медицинским технологиям страны одобрило «Спутник V» для использования лицами старше 60 лет Фото: Alberto Fernández / Facebook […]
Президент Аргентины, привившийся "Спутником V" в январе, сообщил о подозрении на COVID-19