Коллективный иммунитет к COVID-19 в РФ может сформироваться уже летом

ЯВРУ?


В России продолжается вакцинация населения от коронавируса нового типа. В лидерах по темпам иммунизации населения — Чукотка и Москва, главный аутсайдер — Дагестан. Две дозы получили менее 5 миллионов (это чуть более 3% населения), сообщает РБК. Массово идет вакцинация среди военнослужащих, по одному уколу получили уже 372 000 человек. На сегодняшний день уровень вакцинации довольно высокий. Об этом в интервью РИА Новости заявил основатель частной медицинской сети «Инвитро», врач-реаниматолог Александр Островский. По его мнению, коллективный иммунитет к COVID-19 в РФ может сформироваться уже летом. В Кремле в конце марта заявляли, что рассчитывают на рост темпов вакцинации. Воодушевить граждан должен был пример президента Владимира Путина, который сделал себе прививку 23 марта.

Нужно ли прививаться тем, кто переболел COVID-19?

В обществе активно распространяется суждение, что если человек перенес коронавирус, то теперь он защищен от инфекции, по крайней мере, на какое-то время. Однако, по словам руководителя Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, у каждого пятого переболевшего и вовсе не вырабатываются антитела, а значит — ему стоит привиться. При этом вакцина не даёт абсолютной гарантии того, что человек не заразится коронавирусной инфекцией. Уже около тысячи человек в Москве заболели, хотя ранее делали прививку.

Как получить бесплатную вакцину? Читайте здесь>>.

Карта пунктов вакцинации от коронавируса в Москве смотрите здесь>>.

Как сделать прививку иностранцу в России? Читайте здесь>>.

Официальный сайт российской вакцины «СПУТНИК V». Здесь вся информация о вакцине, итоги клинических испытаний препарата, комментарии экспертов.

Разумная подготовка к вакцинации от коронавируса включает:

  • осмотр врачом-терапевтом;
  • ПЦР-тест  или  экспресс-тест на коронавирус  для выявления текущей инфекции;
  • тест на антитела IgG  к S-белку коронавируса для установления уровня иммунного ответа.

Эти анализы позволят установить, нет ли в настоящее время в вашем организме инфекции, а также узнать уровень антител к SARS-CoV-2, если вы ранее перенесли болезнь в скрытой форме.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ: В США усомнились в возможности Байдена оказать поддержку Украине

Граждане США сомневаются в том, что президент страны Джо Байден способен оказать Украине поддержку. Журналисты пришли к такому выводу, изучив комментарии к публикации. Недавно стало известно, что государственный секретарь США сообщил о готовности США оказать Киеву активную поддержку. Кроме того, […]
СМИ: В США усомнились в возможности Байдена оказать поддержку Украине