С субботы во Франции по решению президента — новый национальный карантин

ЯВРУ?


Интересная новость: С субботы во Франции по решению президента — новый национальный карантин

Во Франции объявили очередной локдаун, который продлится четыре недели. Об этом ранее заявил президент страны Эмманюэль Макрон. Всему виной — ухудшение  эпидемситуации в стране. Так, с середины марта в стране начался рост количества заболевших. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Если в цифрах, то:

12 марта было зафиксировано 27 166 случаев;

17-го — 29 145;

25-го — 33 389;

26 марта число случаев за сутки достигло 45 401;

1 апреля количество выявленных новых случаев заражений выросло до 58 828.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня будут ограничены поездки между регионами без уважительных причин. С 19:00 до 6:00 будет действовать комендантский час. При этом для поездок на расстояние более 10 км нужна будет справка. За первое нарушение санитарного режима — штраф 135 евро (около 12 тысяч рублей), повторные обойдутся в десять раз дороже. Уже с понедельника, 5 апреля, закрываются общеобразовательные учреждения и детские садики. Предполагается, что школы и детские дошкольные учреждения будут закрыты на три недели. Что касается студентов, то они смогут посещать занятия раз в неделю. 

Надежда только на вакцину

Президент страны возлагает большие надежды на вакцинацию. Первую дозу получили около 8,5 миллиона человек, трем миллионам вкололи и вторую. Применяют препараты AstraZeneca, Pfizer, Moderna, ожидают поставки от Johnson & Johnson. Многие французы опасаются делать прививку, поскольку опасаются побочных эффектов. С 19 по 25 марта в стране выявлены три случая тромбоза после вакцинации препаратом от AstraZeneca, из них два закончились летальным исходом. Всего с начала кампании по вакцинации во Франции зафиксировано 12 случаев тромбозов, четыре человека умерли. На сегодняшний день в стране прививают медиков и лиц из группы риска, а также граждан старше 70 лет. С 16 апреля будут прививать граждан 60+, с 16 мая, кому за 50. По заявлению властей, лишь к концу августа прививку смогут сделать все желающие.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Альянс врачей"* пригрозил акцией протеста у колонии, если Навальному не окажут необходимую медпомощь

Навальный LIVE / YouTube ВСЕ ФОТО Профсоюз «Альянс врачей»* под руководством Анастасии Васильевой пригрозил акцией протеста у колонии N2 в Покрове, где находится Алексей Навальный, если администрация откажется оказать ему необходимую медицинскую помощь. Сам Навальный ранее объявил голодовку в связи […]
"Альянс врачей"* пригрозил акцией протеста у колонии, если Навальному не окажут необходимую медпомощь