Twitter заплатит миллионы рублей за неудаление запрещенной информации

ЯВРУ?



Twitter заплатит миллионы рублей за неудаление запрещенной информации

Суд в Москве отштрафовал американскую социальную сеть Twitter на 3,2 миллиона рублей. Причиной стал отказ компании удалить призывы к участию в незаконных акциях протеста.

Решение вынес мировой судья Таганского района Москвы. Компания Twitter Inc признана виновной в нарушении части 2 статьи 13.41 Кодекса об административных правонарушениях.

Социальная сеть должна выплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

С 2017 года года Роскомнадзор направил в адрес Twitter 28 тысяч требований об удалении материалов суицидального, наркотического и порнографического характера. Соцсеть не выполнила требования.

10 марта РКН стал замедлять работу площадки на 100% мобильных устройств и 50% компьютеров. После этого Twitter начал удалять запрещенный контент.

Однако темпы блокировали неудовлетворительные, констатировали в Роскомнадзоре. Удалено только треть подобных материалов, к тому же вместо них появляются новые. Если Twitter продолжит игнорировать требования РКН, то будет заблокирован в России.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Красноярске водитель протаранил автосалон

Сотрудники дорожной полиции обратили внимание на опасно перемещающийся по дороге в Красноярске внедорожник Toyota. Требования остановиться водитель игнорировал, что спровоцировало за ним погоню. Закончилась она тем, что иномарка протаранила вход в автосалон, передает RT. Выяснилось, что владелец машины был расстроен. […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками