Чемпионат России впервые выиграли волейболистки калининградского «Локомотива»

ЯВРУ?
Волейболистки калининградского "Локомотива" со счетом 3:2 (21:25, 19:25, 25:23, 25:19, 15:12) обыграли московское "Динамо" в финале чемпионата России по волейболу
ЖВК «Локомотив — Калининградская область»
Волейболистки калининградского "Локомотива" со счетом 3:2 (21:25, 19:25, 25:23, 25:19, 15:12) обыграли московское "Динамо" в финале чемпионата России по волейболу

Волейболистки калининградского «Локомотива» со счетом 3:2 (21:25, 19:25, 25:23, 25:19, 15:12) обыграли московское «Динамо» в финале чемпионата России по волейболу. Самой результативной в составе победительниц стала Луиза Липпманн, набравшая 25 очков.

«После двух проигранных сетов мы добавили и просто выстояли, — приводит слова главного тренера «Локомотива» Андрея Воронкова официальный сайт клуба. — Я сейчас испытываю удовлетворение от хорошо выполненной работы. Мы очень долго шли к победе в чемпионате России. Если бы в декабре кто-то мне сказал, что мы будем играть в финале, я бы не поверил. Мы проявили характер, почувствовали, что можем победить и сделали это».

Ранееказанский клуб «Динамо — Ак Барс» победил екатеринбургскую «Уралочку» в матче за третье место со счетом 3:1. Все матчи «Финала шести» состоялись в Казани.

Оба финалиста первенства, а также обладатель бронзовой награды получили путевки в Лигу чемпионов следующего сезона. «Уралочка» примет участие в Кубке Европейской конфедерации волейбола, а в Кубке вызова выступит саратовский «Протон».

«Локомотив» впервые стал чемпионом России, «Динамо» семь раз выигрывало золотые награды, а чаще всех побеждала в национальном первенстве «Уралочка» (14).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тренеры "Уфы" и Краснодара" синхронно подали в отставку

Официальный сайт футбольного клуба УФА Главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов, а также наставник «Краснодара» Мурад Мусаев покинули посты после субботних матчей 24-го тура чемпионата России. Краснодарцы потерпели разгромное домашнее поражение от «Ахмата» со счетом 0:5, а «Уфа» уступила в Москве […]
Тренеры "Уфы" и Краснодара" синхронно подали в отставку