Фонтан "Принцесса Турандот" на Арбате приведут в порядок

ЯВРУ?



Фонтан "Принцесса Турандот" на Арбате приведут в порядок

Одну из достопримечательностей Арбата – фонтан «Принцесса Турандот» – ждет ремонт. Для разработки проекта проведут библиографические и историко-архивные исследования.

Скульптурную композицию установили в 1997 году в честь 75-летия постановки спектакля «Принцесса Турандот». Она стала символом театральной школы Вахтангова.

Памятник представляет собой фонтан с гранитной чашей овальной формы с позолоченной скульптурой принцессы в центре. Композиция создана по проекту скульптора Александра Бурганова.

Подготовка к ремонту ведется по заказу Мосгорнаследия. «Работы коснутся и фонтана, и изящной позолоченной скульптуры принцессы», — рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Ремонт памятника завершат в 2022-2023 годах. Для разработки проекта специалисты изучат особенности композиции, проведут историко-архивные и библиографические исследования.

Предстоит устранить дефекты поверхностей памятника, обработать его защитными составами. После согласования проекта с Мосгорнаследием станет известен окончательный перечень работ.

В Москве за последние десять лет отреставрировали 1,5 тысячи объектов культурного наследия. Их восстановление продолжалось даже в разгар пандемии – в 2020 году в столице вернули к жизни около 100 знаковых объектов. В текущем году в городе приведут в порядок свыше 100 памятников архитектуры: несколько павильонов ВДНХ, ценные жилые дома конца позапрошлого века.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге опечатали помещения, где должно было пройти открытие "Артдокфеста"

Артдокфест Петербург / Facebook Вечером в субботу сотрудники полиции и Роспотребнадзора опечатали помещения «» в петербургском Доме кино, об этом заявили организаторы в Facebook. «Открытие „Артдокфеста» в Доме кино пытается сорвать проверка по заявлению небезызвестного Тимура Булатова (Исаева)», — сообщили […]
В Петербурге опечатали помещения, где должно было пройти открытие "Артдокфеста"