Путин предложил оставить Москалькову на новый срок

ЯВРУ?


Президент России Владимир Путин предложил переназначить Татьяну Москалькову на должность уполномоченного по правам человека. Глава государства внес ее кандидатуру в Госдуму.

«Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру Татьяны Москальковой для назначения на должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на новый пятилетний срок», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Москалькова на встрече с президентом представила ему доклад за последний год. Обсуждались актуальные вопросы защиты прав человека в России.

Глава государства отметил рост доверия граждан к институту омбудсмена. Об этом свидетельствует количество обращений – свыше 200 тысяч за пять лет, отметил президент.

Он выделил активную работу уполномоченного в период пандемии и ее вклад в защиту прав россиян за рубежом.

Фото: www.kremlin.ru/

Госдума утвердила Москалькову на первый срок 22 апреля 2016 года. До этого она была депутатом ГД от фракции «Справедливая Россия».

Татьяна Москалькова родилась 30 мая 1955 года в Витебске. С 1984 года работала в МВД СССР, занималась вопросами помилования. В 2007 году стала депутатом Государственном Думы, была зампредом комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стало известно об аресте приближенных короля Иордании, связанных со сторонниками либеральных реформ

Abd Alrahman Wreikat / Flickr Среди задержанных был cводный брат короля Иордании — бывший наследный принц Хамза ибн Хусейн, еще один член королевской семьи, а также — бывший министр финансов. Принц записал видео, сообщив, что действительно находится «в полной изоляции […]
Стало известно об аресте приближенных короля Иордании, связанных со сторонниками либеральных реформ