«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам в Северной Америке, заработав 48,5 млн долларов за первые 5 дней

ЯВРУ?
Фильм "Годзилла против Конга" заработал 48,5 млн долларов за первые пять дней после премьеры в Северной Америке
Warner Bros. Pictures / YouTube
Фильм "Годзилла против Конга" заработал 48,5 млн долларов за первые пять дней после премьеры в Северной Америке

Фильм «Годзилла против Конга» заработал 48,5 млн долларов за первые пять дней после премьеры в Северной Америке
Warner Bros. Pictures / YouTube

Фильм «Годзилла против Конга» заработал 48,5 млн долларов за первые пять дней после премьеры в Северной Америке. Получить такие сборы удалось, несмотря на ограничения заполняемости залов в большинстве кинотеатров в связи с пандемией коронавируса, передает «Интерфакс».

Фантастический боевик производства Warner Bros. и Legendary Entertainment, который вышел в прокат в прошлую среду, стал самым успешным дебютом со времени начала пандемии COVID-19, пишет The Wall Street Journal. Это свидетельствует о наличии неудовлетворенного спроса со стороны потребителей, желающих вернуться к просмотру картин на больших экранах.

Последний фильм франшизы «Вселенной монстров» — «Годзилла 2: Король монстров», выпущенный в 2019 году, собрал 47,8 млн долларов в первые три дня проката.

Предыдущий рекорд по размеру сборов установил фильм «Чудо-женщина: 1984» производства Warner Bros., который заработал 16,7 млн долларов за первый уик-энд проката в США и Канаде в декабре. Продолжение «Чудо-женщины» с Галь Гадот в главной роли стало первым фильмом, который Warner Bros. выпустила одновременно в американских кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max. «Годзилла против Конга» также транслируется на HBO Max.

Warner Bros. в декабре сообщила, что в 2021 году будет выпускать все фильмы одновременно в кинотеатрах и на HBO Max, что вызвало критику представителей киноиндустрии. Режиссер фильма «Довод» Кристофер Нолан, в частности, заявил, что оно «не имеет никакого экономического смысла». «Довод» в первый уик-энд проката в Северной Америке собрал менее 10 млн долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под Москвой могут поставить памятник гитаре

В микрорайоне Шихово подмосковного Звенигорода может появиться памятник гитаре, передает сайт «Подмосковье сегодня«. Общественные деятели из местного движения «Шиховские струны» подали соответствующую заявку на конкурс идей для новых достопримечательностей под названием «Культурный след». Они напомнили, что эта местность является родиной […]
Вскрылся обман норвежцев русскими полярниками