Эксперты не выявили нарушений на выборах в восьми регионах

ЯВРУ?


Эксперты в восьми регионах не выявили нарушений, которые могли бы повлиять на ход муниципальных выборах. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Муниципальные выборы состоялись в Архангельской, Астраханской, Кировской, Московской, Тюменской областях, в Башкирии, Якутии и Забайкальском крае. Существенных нарушений не выявлено, члены комиссий оперативно устраняли немногочисленные недочеты, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ассоциации «НОМ».

На выборах была высокая конкуренция, за мандаты боролись кандидаты от партий и самовыдвиженцы, отметил член президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека, глава ассоциации «НОМ» Александр Брод. Ход голосования контролировали региональные эксперты, добавил он.

По мнению Брода, общественники и эксперты в Кировской области уделили недостаточно внимания выборам. Он выразил надежду, что недочеты будут исправлены к федеральной кампании.

Фото: Михаил Терещенко/ АГН Москва

Эксперты ассоциации и независимые наблюдатели перепроверяли информационные вбросы, доводили до общественности объективные данные. «Необходимо отметить и то, что представители некоторых кандидатов, заезжие дискредитаторы на зарплатах и некоторые СМИ нередко выдавали непроверенные сведения, создавая неоправданно негативный фон избирательной кампании», – констатировал Брод.

В Башкирии выборы прошли спокойно, нарушений не зафиксировано, сообщил вице-президент Гильдии российских адвокатов, глава президиума республиканской Гильдии российских адвокатов Валерий Аббасов.

«На всех участках присутствуют общественные наблюдатели. Они сообщают: претензий к работе комиссий нет – очень четко выстроена организационная работа на участке, а также соблюдаются санитарные нормы», – отметил он.

Серьезных нарушений не выявлено и в Московской области, где состоялись выборы в совет депутатов Пушкинского городского округа. По словам эксперта «НОМ» Олега Иванникова, наблюдателей было много – как от Общественной палаты, так и кандидатов.

«Вместе с тем на участках присутствуют и журналисты. То, что сотрудничающие с «Голосом» наблюдатели пытаются выдать за нарушения, являются лишь техническими погрешностями, которые исправляются на месте», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аббас Галлямов: "Вместо одного шага назад Путин сделал два"

Пресс-служба президента России «Обычно масштабные изменения в политике происходят по принципу «два шага вперед, шаг назад». За реформами следуют контрреформы, а революции нередко заканчиваются установлением режимов более крепких, чем те, что были свергнуты», — пишет политолог на своей странице в […]
Аббас Галлямов: "Вместо одного шага назад Путин сделал два"