Компания LG официально объявила об уходе с рынка смартфонов

ЯВРУ?
Компания LG официально объявила об уходе с рынка смартфонов
DepositPhotos / TKKurikawa
Компания LG официально объявила об уходе с рынка смартфонов

Компания LG официально объявила об уходе с рынка смартфонов
DepositPhotos / TKKurikawa

Южнокорейская компания LG закроет подразделение, занимающееся разработкой и выпуском смартфонов. Такое решение 5 апреля принял совет директоров компании. Ожидается, что ликвидация подразделения завершится к концу июля этого года.

«Стратегическое решение LG покинуть исключительно конкурентный рынок мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы на растущих отраслях, включая компоненты для электромобилей, «умные» устройства и дома, робототехнику, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы», — говорится в пресс-релизе LG.

В компании уточнили, что LG пока продолжит продажи нынешних моделей смартфонов и будет обеспечивать поддержку устройств пользователей (сроки поддержки будут варьироваться в разных регионах). Дальнейшая судьба сотрудников закрывающегося подразделения будет решаться «на местном уровне».

В LG добавили, что компания продолжат использовать наработанный опыт в производстве мобильных устройств. В частности, компания займется разработкой технологии 6G для повышения конкурентоспособности в других сферах бизнеса.

Напомним, слухи о том, что LG может уйти с рынка смартфонов, появились в начале января, и тогда в компании их решительно опровергли. Однако уже в конце месяца стало известно, что глава LG Квон Бонг-сеок направил сотрудникам письмо, в котором говорилось, что компания рассматривает возможность закрытия бизнеса по производству смартфонов в 2021 году в связи с невозможностью конкурировать с крупнейшими производителями устройств. Представитель компании тогда сообщил, что в LG рассматривают варианты продажи бизнеса по производству смартфонов, его закрытие или сокращение. В источники сообщили, что компания склоняется к варианту закрыть мобильное подразделение.

За последние годы компания выпустила несколько флагманских Android-смартфонов, которые должны были составить конкуренцию устройствам Samsung и Huawei, но эти попытки не помогли компании увеличить свою долю на рынке. Представленный осенью прошлого года смартфон Wing с поворотным дисплеем и дополнительным экраном под ним тоже не пользуется большим спросом на рынке. На прошедшей в начале года технологической выставке CES компания представила прототип смартфона со сворачивающимся дисплеем и пообещала выпустить серийную версию в 2021 году, но теперь LG отказалась от этого плана.

Отметим, что в 2020 году бизнес по производству смартфонов принес LG убытки в размере около 4,4 млн долларов. По данным Counterpoint Research, в прошлом году на долю LG пришлось 2% мирового рынка смартфонов (24,7 млн проданных устройств). По сравнению с 2019 годом продажи LG упали на 13%.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ

Michael Miller / wikimedia.org Официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ) объявил тройку лучших хоккеистов по итогам прошедшего игрового дня. Второе место в рейтинге занял неувядающий форвард клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Россиянин забросил шайбу и отдал две результативные передачи в […]
Александр Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ