Правила назначения выплат на детей в России изменились – подробности

ЯВРУ?



Правила назначения выплат на детей в России изменились – подробности

Российское правительство в среду утвердило новые правила назначения выплат на детей от трех до семи лет.

С 1 апреля пособие малоимущим семьям будут назначать в размере 50%, 75% или 100% в зависимости от прожиточного минимума (ПМ), установленного в регионе. На сайте Минтруда сообщается, что подход к назначению выплат на детей от трех до семи лет станет адресным.

Согласно указу президента, размер пособия теперь будет напрямую зависеть от достатка семьи. Если в 2020 году родители получали от государства выплаты на детей в размере 50% от регионального ПМ, то теперь если при выдаче пособия в таком размере доход семьи не достигнет минимума, то его повысят до 75%.

Если же и при увеличении выплаты доходы в российской семье все равно оказываются ниже регионального ПМ, то тогда родители могут рассчитывать на пособие в размере 100% минимума на ребенка. Господдержка распространяется и на детей, которые находятся в семье под опекой.


Выплаты на детей от трех до семи лет начали назначать с 1 июня прошлого года. Напомним, что тогда размер пособия составлял 50% прожиточного минимума. В среднем малоимущие семьи получали 5,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

Ранее «Дни.ру» написали об изменении правил выдачи материнского капитала. С 1 марта родители должны будут сами продлевать выплаты на детей. Как это правильно сделать, Вы можете узнать из этой статьи.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В интернете продают данные 100 тысяч желающих взять кредит в банке "Дом.РФ"

Архив NEWSru.com В интернете продают данные 100 тысяч желающих взять кредит в банке «Дом.РФ» Архив NEWSru.com В интернете продают данные людей, которые хотели взять потребительский кредит в банке «Дом.РФ»: мошенники утверждают, что владеют 100 тыс. записей о потенциальных клиентах. Причина […]
В интернете продают данные 100 тысяч желающих взять кредит в банке "Дом.РФ"