Россия упрощает процесс оформления земли и недвижимости

ЯВРУ?


Интересная новость: Россия упрощает процесс оформления земли и недвижимости

В России упрощается процесс оформления земли и недвижимости.  Соответствующие поправки в закон были разработаны Росреестром.

 

 

Нововведения должны помочь переоформить права на землю и недвижимость по документам  старого образца, в том числе – узаконить дома, которые построили на официально неоформленных участках земли.

 

 

На сегодня оформление земли для постоянного использования наследниками от прошлых хозяев законодательно не решено. К примеру, человек получил огород для пользования на постоянной основе и использовал его несколько десятков лет. Однако, согласно современному законодательству, такая земля не будет передана по наследству.

 

 

Заместитель главы Росреестра Алексей Бутовецкий заметил, что для развития законодательства в земельной сфере нужно завершить земельную реформу 1990-х гг. Для этого предлагается, чтобы гражданское право на землю было признано законодательно. Не смотря на разновидность  разрешенного использования, все права постоянного пользования, наследственного, пожизненного владения будут иметь статус права собственности.

 

 

Изменения в закон хатронут также построенные хозспособом  жилые дома. Росреестр отмечает, что множество людей не способно узаконить свои постройки времен СССР. Поэтому, даже если у человека нет необходимых документов, он может, согласно новым поправкам, узаконить своё право собственности таких домов.

 

Согласно Бутовецкому, из-за отсутствия документации для домов жилого типа и участков земли под ними, нету возможности для их оформления. Старая документация может их учитывать, но на данный момент таких документов недостаточно.

 

По законопроекту право на дома жилого типа, а также участки земли под ними, предлагается оформить на бесплатной основе. Но есть определенные условия. Дом должен быть не новее мая 1998-го года. Также он не должен размещаться за границами населенного пункта, а земля под ним должна принадлежать государству, или муниципальным образованиям.  Гражданину нужно будет обратиться с просьбой предоставить участок под существующим домом в орган местного самоуправления и предоставить любой документ, который подтверждает то, что он действительно владеет домом.

 

 

Также ведомство предложило сделать бессрочной упрощенную регистрацию права граждан на дома жилого и садового типа, которая действует до 2026 года. Тут же Россреестр предлагает поспособствовать образованию земельных участков под многоквартирниками не с помощью проектов межевания территории, а на основе расположенности на схеме, согласно кадастровому плану территории.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Шекспир поможет студентам-медикам развить сострадание к пациентам

По мнению Дэвида Джеффри, врача паллиативной помощи из Эдинбургского университета, работы Уильяма Шекспира должны быть включены в учебную программу бакалавриата по медицине, чтобы научить студентов, как более тесно общаться со своими пациентами. Эксперт призывает к более эмоциональным связям в клинической […]
Шекспир поможет студентам-медикам развить сострадание к пациентам