Ученые рассказали, какие привычки питания вредят почкам

ЯВРУ?
Ученые рассказали, какие привычки питания вредят почкам

Монашский университет, передает The Times of India, установил: термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями, известными как конечные продукты гликирования. Данные соединения отвечают за привлекательный вкус и запах жареных, запеченных продуктов.

Они запускают реакцию Майяра. Это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Параллельно производится активация сигналов опасности в теле, что провоцирует воспаление и развитие хронических болезней почек. Восстановить баланс в работе ЖКТ и улучшить показания почек помогут продукты, содержащие резистентный крахмал.

Его можно найти в таких продуктах как овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и бобовые (черная фасоль и горох), картофельный крахмал (добавка), приготовленный и охлажденный картофель. Попадая в нижний отдел кишечника, данные продукты служат пищей для полезных кишечных бактерий. Происходит процесс ферментации с выделением противовоспалительных соединений.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Роскомнадзор будет замедлять Twitter до 15 мая

Роскомнадзор продолжит замедлять работу социальной сети Twitter до 15 мая. Американская компания стала активнее удалять запрещенный контент и выполнила часть требований, сообщили в пресс-службе регулятора. После ограничения соцсети администрация начала активнее удалять незаконную информацию. Заблокировано 1,9 тысячи материалов наркотического, порнографического […]
Роскомнадзор будет замедлять Twitter до 15 мая