В Дубае группу моделей, включая 8 россиянок, задержали за «развратную» фотосессию

ЯВРУ?
В Дубае группу моделей, включая 8 россиянок, задержали за "развратную" фотосессию
David Lisbona / Flickr
В Дубае группу моделей, включая 8 россиянок, задержали за "развратную" фотосессию

Полиция Дубая (ОАЭ) задержала 40 человек за съемку видеоролика с обнаженными девушками на балконе небоскреба в курортном районе Дубай Марина. Среди задержанных, по предварительным данным, 8 россиянок, сообщили РИА «Новости» в генконсульстве России.

«Они обратились за помощью в генконсульство, но сделать тут что-либо сложно, статья довольно серьезная — за участие в развратных действиях», — рассказал собеседник агентства. Девушкам грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф в 5 тысяч дирхамов (около 105 тысяч рублей) на каждую. Организатору съемок грозит до полутора лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч дирхамов (более 1 миллиона рублей).

Представитель генконсульства не исключил, что власти могут помиловать моделей в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. По данным ТАСС, российская дипмиссия направила официальный запрос в полицию Дубая с просьбой предоставить точные данные о задержанных россиянках. У некоторых девушек не было при себе документов.

По предварительным данным, помимо россиянок, в группе моделей были девушки из Молдавии, Белоруссии и Украины. «Мы находимся в контакте с правоохранительными органами и рассчитываем уточнить информацию в течение дня», — сообщили агентству в генконсульстве.

По информации британских СМИ, ролик с участием обнаженных моделей снимался для израильского сайта, который является версией неназванного американского ресурса «для взрослых».

В заявлении полиции Дубая, которое цитирует Daily Mail, говорится, что «такое неприемлемое поведение не отражает ценностей и этики эмиратского общества». В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, материалы переданы в прокуратуру.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кто в России получит двойную пенсию? Названы три категории граждан

Некоторые граждане могут рассчитывать на две пенсии в России. Подробности – в материале «Дни.ру». Для пожилых граждан сегодня предусмотрены три вида выплат: страховая пенсия по старости, пенсия по инвалидности и пенсия в связи с выслугой лет. Обычно пенсионеры должны выбрать […]
Кто в России получит двойную пенсию? Названы три категории граждан