В Кремле сообщили, что решений об индексации пенсий пока не принималось

ЯВРУ?


Интересная новость: В Кремле сообщили, что решений об индексации пенсий пока не принималось

Никаких решений по поводу индексации пенсий работающим пенсионерам пока не принималось. Об этом журналистам рассказал

пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. При этом по словам представительства Кремля, правительством направлено президенту предложения на тему индексации данных выплат. Песков отказался сообщать, затронет ли Владимир Путин эту тему в ходе послания Федеральному собранию, которое состоится 21 апреля. Оглашение послания Путина пройдет в очном режиме.

 

 

 

Что такое индексация пенсий?

Индексация пенсий– увеличение размера пенсионных выплат в соответствии с законодательством. Производится ежегодно, чтобы возместить пожилым людям потери в доходах, которые вызывает рост цен на потребительские товары и услуги. Индексация пенсионных выплат предполагает их регулярное увеличение на определенный процент. Чтобы рассчитать эту сумму за основу берется прожиточный минимум в регионе, который изменяется под влиянием инфляции. В 2021 году уже была проведена индексация пенсий неработающим пенсионерам, им повысили выплаты на 6,3%; в среднем по России прибавка составила более тысячи рублей. Сегодня в РФ средний размер пенсии неработающего пенсионера составляет 17,4 тыс. рублей. Повышение военных пенсий в России проводится в октябре. В 2021 году это произойдет 1 октября. Планируется, что повышение пенсий для всех представителей силовых и приравненных к ним структур составит 3,7%.

 

 

Напомни, пенсии работающим пенсионерам перестали повышать еще в 2016 году. Поводом для этого была названа экономия бюджета Пенсионного фонда. В декабре 2020 года Путин заявил, что для возвращения индексации необходимо найти на это деньги. Глава государства отметил, что власти думают, как решить вопрос.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Через неделю в Англии снова откроются пабы, магазины и парикмахерские

irstone / DepositPhotos Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил следующую стадию снятия карантинных ограничений в стране, наступающую с 12 апреля, сообщает «Интерфакс». В этот день в Англии начнут возобновлять работу пабы, магазины, спортзалы, парикмахерские и другие объекты сферы услуг. С конца […]
Через неделю в Англии снова откроются пабы, магазины и парикмахерские