В Минобороны назвали наиболее распространенные противопоказания для службы

ЯВРУ?


В министерстве обороны Российской Федерации рассказали о распространенных противопоказаниях для военной службы. По словам главного военно-врачебного эксперта оборонного ведомства страны Андрея Дацко, можно выделить две основные причины — это недостаточное питание, обусловленное заболеванием, и ожирение.

 

 

Если по результатам обследования медицинская комиссия обнаружила недобор веса у призывника, то требуется дополнительное обследование с подключением смежных специалистов для выявления патологии, которая стала причиной недовеса. Кроме того, есть такое понятие в расписании болезней — недостаточное физическое развитие. Рост ниже 150 см и вес меньше 45 кг считается противопоказанием для прохождения службы в Вооружённых силах. При этом вес призывника не должен превышать 30-49% от нормы. Если этот показатель выше, молодой человек должен быть освобожден о военной службы, поэтому с 3 и 4 степенью ожирения армия категорически запрещена.

 

 

Стоит отметить, что в последние годы наиболее распространенные причины, по которым молодых людей признают ограниченно годными — это сколиоз и плоскостопие, пороки сердца и нарушение сердечного ритма, болезни ЦНС.

Кстати, количество граждан призывного возраста, не имеющих противопоказаний для службы в армии, выросло с 67,7% в 2010 году до 78%. 

Напомним, 1 апреля, в России официально стартовал весенний призыв на военную службу. По указу президента страны с апреля по середину июля в строй поставят 134 тысячи 650 новобранцев. Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», призыву в армию подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Но подготовка к защите Родины наступает еще раньше. В год, когда парню исполняется 17 лет, ему выдается так называемое приписное свидетельство и он становится на воинский учет. У законодателей было предложение повысить верхнюю границу и поднять е до 30 лет. Но тем, кто может призваться в 2021, не стоит беспокоиться — это всего лишь разговоры. Сколько служат в армии сегодня? Срочники выполняют свои прописанные в законодательстве воинские обязанности в течение двенадцати месяцев после призыва. То есть ровно год молодой человек проходит подготовку, которая может пригодиться в случае военных конфликтов.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Росреестре предложили узаконить огородные участки и построенные без документов советские дачи

Фотобанк Moscow-Live / Михаил Незговоров Росреестр разработал проект федерального закона, предусматривающий новые возможности для граждан в части оформления прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества. В частности, документ предусматривает легализацию огородных участков и построенных без документов дач. «Предлагаемые правовые […]
В Росреестре предложили узаконить огородные участки и построенные без документов советские дачи